ГлавнаяОбщество

В Днепре завершился открытый чемпионат города по плаванию (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Более 700 спортсменов от 11 до 57 лет. Начинающие пловцы, а также именитые спортсмены, мастера спорта международного класса и представители категории «Мастерс» (25 лет и старше). Такой десант пловцов собрал открытый Чемпионат города по плаванию, который с 7 по 9 октября проходил во дворце водных видов спорта «Метеор».

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий.

Мастер спорта по плаванию, многократная чемпионка Украины Камилла Исаева взяла на чемпионате шесть дистанций.

«Это первый старт в сезоне, уже чувствуется дух соревнований», - рассказала спортсменка. 

В сентябре-октябре пловцы, как правило, открывают новый плавательный сезон. В этот раз старт удался, так как открытый Чемпионат города собрал более 700 спортсменов, поделился главный судья соревнований Иван Очередько.

Сражались пловцы за первенство на 18-ти дистанциях и в 6-ти категориях. Но это только начало – в планах воспитанников спортивной школы «Метеор» областной и всеукраинский Чемпионаты, говорит главный судья. Дальше больше – участие в будущей Олимпиаде в Париже:

«Через две недели победители смогут принять участие в Чемпионате области, который является отборочным на Чемпионат Украины. Уверен, мы покажем там отличный результат, так как спортивной школе «Метеора» есть, чем гордиться. Например, наш воспитанник Александр Желтяков выполнил норматив мастера спорта международного класса, и занял призовое место на юношеском Чемпионате Европы.

Есть в нашей школе и спортсмены, которые претендуют на участие в Олимпиаде в Париже в 2024 году», - отметил Иван Очередько.

А уже в ноябре воспитанники спортивной школы «Метеора» планируют покорять дистанции юношеского и юниорского Чемпионатов Украины.

Обладатель первого юношеского разряда по плаванию Георгий Поляков не пропускает соревнований. Поделился, в начале этого Чемпиона испытывал некое волнение, но в воде все стало на свои места. 

«Мне понравилось в этот раз плыть дистанцию в 100 метров на спине. Вначале я немного волновался, но когда вышел на старт, все стало на свои места. Очень важно принимать участия в соревнованиях, чтобы знать свой результат», -сказал Георгий Поляков.

Президент городской федерации плавания Андрей Лысенко в результате и успехе днепровских воспитанников не сомневается, так как сегодня,говорит он, в СК «Метеор» тренируется украинская и мировая элита:

«В Чемпионате города по плаванию приняли участие как младшие спортсмены – от 11 лет, так и старшие – мастера спорта международного класса. Такие как Денис Кисель, участник Олимпиады в Токио, Александр Желтяков, который устанавливал рекорды практически в каждом заплыве. Молодые спортсмены видят, что тут в «Метеоре» плавают спортсмены высокого класса и тянуться к чемпионам. Также во дворце водных видов спорта, на сборах находиться наша гордость – обладатель серебряной и бронзовой медали в Токио Михаил Романчук», -отметил Андрей Лысенко.

Президент городской федерации плавания добавил – сам Михаил Романчук из Ровно, но тренируется в «Метеоре», выбирая лучшие условия для качественной подготовки к новым рекордам и достижениям. В бассейне Дворца водных видов спорта свое мастерство оттачивает и Сергей Фролов, который был финалистом на Олимпиаде в Токио.

Такой звездный и именитый состав на водной арене Днепра о многом говорит – «Метеор» выбирают лучшие и те, кто стремиться к результату.Впечатляет спортсменов здесь не только качественная база для подготовки, но и организация всех проводимых здесь чемпионатов.

«Прошел открытый Чемпионат города по плаванию, в котором участвовало большое количество спортсменов. Достаточно интересное соревнование», -поделился кандидат в мастера спорта, чемпион Украины Алексей Муха.

Все, кто приходит и выбирает «Метеор» всегда нацелены исключительно на победу и результат, хотя на старте и испытывают волнение.

«Перед заплывами всегда волнуешься, но когда уже плывёшь, понимаешь, что нужно побеждать», - поделился кандидат в мастера спорта,многократный чемпион Украины Никита Капченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook