ГлавнаяОбщество

Состоялся финал Дворовых спортивных игр: впечатления участников

В спорткомплексе УДХТУ состоялся финал Дворовых спортивных игр-2021. 250 дворовых спортсменов из Днепра, Никополя, Павлограда соревновались в дартс, настольный теннис, стритбол и футбол. Приветствовал финалистов Дворовых спортивных игр Геннадий Гуфман, инициатор проекта, руководитель Днепропетровской региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Этот пятый юбилейный сезон прошел успешно. Принимали участие в проекте в этом году не только ребята из Днепра. Хочу выразить всем участниками финала свое восхищение – их силой, ловкостью, целеустремленностью и умением создавать команды. Это то, чего нам взрослым иногда, действительно, не хватает. Желаю финалистам новых побед и новых рекордов», – сказал Геннадий Гуфман.

Артем Черных играет в футбольной команде Чечеловского района. Вместе с друзьями заняли в финале третье место.

«Игра прошла отлично, поддержка с трибун была невероятной. Соперники были достойные, мы не отставали от них. Третье место – это тоже круто. Она будет нас мотивировать на то, чтобы учиться хорошо играть, и в следующий раз занять первое место», – делится впечатлением юный футболист.

Отличный результат – второе место в финале. Так считают ребята дворовой футбольной команды Никополя. Они впервые принимали участие в Дворовых спортивных играх. Говорят, что игра была справедливая и все лучшие победы у них впереди.

Футбольная команда «Парус» подтвердила свой статус победителей. В прошлом сезоне Дворовых спортивных игр они также выиграли в финале – в средней группе 8-12 лет. На вопрос в чем секрет успеха, ребята отвечают – в том, что хорошо знают друг друга. А еще добавляют: «У нас отличный тренер. Благодарим соперников за игру. Планируем готовиться к следующему сезону и, конечно же, побеждать. Тем, кто только собирается стать участником Дворовых спортивных игр желаем удачи и призовых мест».

Шестнадцатилетний Артем приехал на Дворовые спортивные игры из Павлограда. Рад, что поддержать его приехала мама. Занимается баскетболом 6 лет и считает, что баскетбол лучшей из игр. В Дворовых спортивных играх вместе с командой, в которой есть ребята из Терновки, решили принять участие, потому что хотелось познакомиться с новыми друзьями.

Приехал с мамой на финал Дворовых спортивных игр и девятилетний Бабкин Егор из Никополя. О своей победе в соревнованиях по настольному теннису в финале не терпится рассказать друзьям. Поэтому фотографируется с кубком и призом, а потом спешит отправить фото в школьную группу в мессенджере. Участникам соревнований следующего сезона желает успехов и борьбы за каждое очко.

Напомним, все лето и начало осени в Днепре, Павлограде, Никополе во дворах многоэтажных домов проходили отборочные туры по дартсу, футболу, стритболу и настольному теннису. Победители этих туров и встретились в финале. Всего же в пятом сезоне Дворовых спортивных игр приняли участие 4500 детей и взрослых.

Организаторы проекта – Днепропетровская региональная организации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Больше фото – здесь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook