ГлавнаяОбщество

Общались, играли и достигали: новые рекорды в финале проекта Геннадия Гуфмана «Дворовые спортивные игры-2021»

Больше 250 ребят – дворовых чемпионов по футболу, стритболу, дартсу и настольному теннису из трех городов области встретились в финале детского проекта «Дворовые спортивные игры – 2021». Заключительные соревнования состоялись 10 октября в спорткомплексе Днепропетровского химико-технического университета.Было мощно, азартно, спортивно, а на местах болельщиков – шумно и активно. Об этом сообщили в пресс-службе партии. 

Как и в предыдущие годы, спортивные соревнования проходили по инициативе политика и мецената Геннадия Гуфмана и при поддержке региональной команды политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Финал запомнился яркими эмоциями, спортивным задором, командной игрой, новым опытом, общением и радостью побед. Впервые за всю историю игр в финале участвовали дворовые чемпионы из трех городов – Днепра, Никополя и Павлограда. Дворовые спортсмены встретились, чтобы выяснить – кто лучший в дартсе, настольном теннисе, стритболе и футболе. Все лето и начало осени в этих городах во дворах многоэтажных домов проходили соревнования. Юные днепряне, никопольчане и павлоградцы соревновались за титул быть лучшими в одной из спортивных дисциплин.

Приветствовал финалистов Дворовых спортивных игр Геннадий Гуфман, инициатор проекта, руководитель Днепропетровской региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Пятый юбилейный сезон прошел успешно. Участниками игр стали больше 4500 детей и взрослых. Соревнования проходили не только в Днепре, а и в других городах нашей области. В финале – команды из Днепра, Никополя и Павлограда. И это радует. Восхищаемся силой, ловкостью, целеустремленностью и умением создавать команды, которые показали участники игр. Это то, чего нам взрослым часто не хватает», – отметил Геннадий Гуфман.

Как и на всех отборочных этапах игр, в финале стремление к победе и боевой дух ребят поднимал бессменный главный судья «Дворовых спортивных игр», мастер спорта по боксу, Заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, двукратный чемпион мира по кикбоксингу, директор ДЮСШ «Бокс и единоборства», депутат Днепровского городского совета Александр Багацкий. Как опытный тренер и профессиональный спортсмен Александр умеет вдохновлять ребят на победу, заставить поверить в себя и показать хороший результат. Его поддержка и профессиональный совет очень ценны для ребят.

«На финал 5-го сезона Дворовых спортивных игр собрались ребята из трех городов. Они показали достойные результаты. Радует, что к проекту с каждый годом присоединяется все больше детей, их уровень подготовки выше. Они хорошо владеют техникой игры, как в футболе, так и в баскетболе, теннисе. Приятно видеть их силу духа, уверенность в себе, физические и технические показатели. Особенно радует, что в этом году практически в каждом дворе родители активно принимали участие в такой спортивной дисциплине как перетягивание каната. Было азартно, весело, интересно», – поделился Александр Багацкий.


Также в финале поддерживали участников «Дворовых спортивных игр» депутаты Днепровского городского совета и Днепропетровского областного совета (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь»): Сергей Никитин, Елена Степанян, Алексей Лещенко, Анна Кондракова, Алексей Борисенко и Дмитрий Музыка.

Активно поддерживает юных павлоградских спортсменов президент федерации баскетбола Павлограда Алексей Борисенко.

«Павлоград полностью поддерживает инициативу Геннадия Гуфмана. Спорт очень сближает, учит дружить, выстраивать цели и достигать их, побежать. Дворовая команда баскетболистов из Павлограда «Метеорит» дошла до финала. Я горжусь этим. Надеюсь, что они станут звездами и будут сиять на спортивном небосклоне», – отметил депутат Днепропетровского областного совета от партии «ОПЗЖ» Алексей Борисенко.

После завершения финальной борьбы победителей в каждой из спортивных дисциплин торжественно наградили, пригласив на спортивный пьедестал. Кубки, медали, грамоты, спортивная атрибутика, брендированные футболки – не оставили юных спортсменов равнодушными.

Победителями пятого сезона спортивных соревнований «Дворовые спортивные игры» в 2021 году стали:

Дартс

Старшая группа (13-17 л)

  • Николенко Андрей – 1 место
  • Биличенко Александр – 2 место
  • Петренко Елизавета – 3 место

Средняя группа (8-12 л)

  • Соловей Дарина – 1 место
  • Виниченко Андрей – 2 место
  • Ждаха Арина – 3 место

Младшая группа (4-7 л)

  • Гонтарь Миша – 1 место
  • Гонтарь Денис – 2 место
  • Бушуев Захар – 3 место

Стритбол

  • Команда БК «Титаны» (Огурок Алексей, Самойленко Андрей, Расич Владислав, Фазулин Иван) – 1 место
  • БК «Метеорит» Павлоград, (Королев Даниил, Жерновый Артем, Холодов Александр, Гончаров Богдан) – 2 место
  • БК «Астероид» Никополь (Марченко Владимир, Столярчук Андрей, Прокофьев Евгений, Степаненко Богдан) – 3 место

Футбол

Старшая группа (13-17)

  • 1 место ФК «Легионеры» Днепр (Павлишин Владислав, Рудовол Никита, Алексейчук Вадим, Матян Владислав, Пархоменко Владислав)
  • 2 место ФК «Тосно» Днепр, (Шмигалев Александр, Ханько Сергей, Алексеев Алексей, Якименко Ренат, Лариончев Анатолий, Иванов Даниил, Демченко Даниил, Жовтоноженко Кирилл, Селезнев Илья)
  • 3 место ФК «Форсаж» Павлоград (Плосконос Егор, Будюк Харитон, Рац Владислав, Звоненко Ярослав, Мосин Антон, Бажан Даниил, Козорог Дмитрий, Москаленко Юрий, Павленко Никита, Карповский Илья)

Средняя группа (8 – 12 лет)

  • 1 место ФК «Парус» Днепр (Кравченко Владимир, Мамон Максим, Постолатий Никита, Марчук Павел, Чернов Михаил, Паленко Александр, Мирошниченко Георгий, Алексеев Мирослав)
  • 2 место ФК «Никополь» г.Никополь (Артюшок Владимир, Борисенко Максим, Кучинаш Артем, Наумчик Дмитрий)
  • 3 место ФК «Париж-сен-Жермен» Днепр (Никоноров Никита, Клименко Иван, Стройный Тимур, Дидковский Павел, Кривошия Кирилл, Черных Артем)

Настольный теннис

Старшая группа

  • Тарасенко Руслан – 1 место
  • Биличенко Александр – 2 место
  • Юркин Илья – 3 место

Отдельный приз за игру в настольный теннис получил Бабкин Егор.

Больше фото – здесь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook