ГлавнаяОбщество

Прошло ровно 11 лет со дня Марганецкой трагедии

12 октября 2010 года на одном из железнодорожных переездов Марганца произошла крупнейшая в истории независимой Украины авария. Тогда электровоз столкнулся с пассажирским автобусом. На месте происшествия погибло 38 человек, среди которых было трое детей. Начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач написал на своей странице в Facebook, что о таких трагедиях нельзя забывать, дабы не допустить их снова. 

«12 октября 2010 года о небольшом шахтерском городе Марганец узнала вся Украина и не только. Утром того дня на железнодорожном переезде 115 км + 566,6 м Никополь – Марганец произошла крупнейшая в истории независимой Украины авария – 180-тонный электровоз столкнулся с городским пассажирским автобусом «Эталон». Автобус выехал на переезд на запрещающий световой и звуковой сигнал семафора.

После удара автобус протянуло еще 300 метров, в результате чего маршрутка с 52 пассажирами превратилась в груду металлолома.

На месте аварии сразу погибли 38 человек, среди которых было трое детей. Еще 9 пострадавших позже скончались в больницах.

Чтобы не допустить подобные трагедии в будущем, о них стоит помнить всегда, сколько бы времени не прошло. Берегите себя и своих родных», - написал Андрей Кульбач на своей странице

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook