ГлавнаяОбщество

Юные спортсмены из Павлограда приняли участие в финале Дворовых спортивных игр

В Днепре прошел финал проекта “Дворовые спортивные игры”, инициированный Геннадием Гуфманом, руководителем Днепропетровской региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Павлоград представляли баскетбольная и футбольные команды, победившие в отборочном туре на микрорайоне «Пятихатки» и на поселке Химзавод.

«Выражаем огромную благодарность Геннадию Гуфману за прекрасный проект, который привлекает детей к спорту и здоровому образу жизни. Мероприятие организовано на высоком уровне, много позитивных эмоций, дети с нетерпением ждут новый сезон ” Дворовых спортивных игр», – сказал Вячеслав Севостьянов, депутат Павлоградского районного совета.
Поддержать футбольную команду Павлограда в финале приехали именинники Центра социальной поддержки детей «Моя семья». Они весело провели время, пообщались и подружились со сверстниками.

Активно поддерживает юных павлоградских спортсменов и президент федерации баскетбола Павлограда Алексей Борисенко.

«Павлоград полностью поддерживает инициативу Геннадия Гуфмана. Спорт сближает, учит дружить, выстраивать цели, достигать их и побежать. Горжусь тем, что дворовая команда баскетболистов из Павлограда «Метеорит» дошла до финала. Надеюсь, что они станут звездами и будут сиять на спортивном небосклоне», – отметил Алексей Борисенко, депутат Днепропетровского областного совета от партии «ОПЗЖ».

Елена Егорова, учитель физкультуры Павлоградской школы № 11, сопровождала юных футболистов на финал «Дворовых спортивных игр». Футбольная команда «Юность» – победители отборочных туров соревнований на поселке Химзавод.

10-летние Максим и Руслан играют в футбол. Говорят, им нравится, что для участия в соревнованиях по футболу, можно не заниматься этим видом спорта профессионально и не посещать специальные школы.

«Мы регулярно тренируемся во дворах, хотим играть в футбол и уверены, что сыграем хорошо. Мы волновались, когда ехали на финал, но уверены в победе», - синхронно говорят ребята.

После завершения финальной борьбы победителей в каждой из спортивных дисциплин торжественно наградили, пригласив на спортивный пьедестал. Кубки, медали, грамоты, спортивная атрибутика, брендированнные футболки – не оставили юных спортсменов равнодушными.

Из Павлограда на Дворовые спортивные игры приехал и шестнадцатилетний Артем. Занимается баскетболом 6 лет и считает его лучшей из игр. В Дворовых спортивных играх вместе с командой, в которой есть ребята из Терновки, решили принять участие, потому что хотелось познакомиться с новыми друзьями. Поддержать сына на финал Дворовых спортивных играх приехала мама.

«Тренировки для него – главнее всего. Он хочет победить. Его увлечение баскетболом стало более профессиональным. Когда я увидела, что он увлечен этим видом спорта, я поддержала его. Когда сын занялся спортом – изменились наши отношения. Спорт помогает организовать и упорядочить распорядок дня. Сейчас сын на пути к победе. Верю, что будет чемпионом», – говорит Виктория.

Напомним, все лето и начало осени в Днепре, Павлограде, Никополе во дворах многоэтажных домов проходили отборочные туры по дартсу, футболу, стритболу и настольному теннису. 250 победителей этих туров и встретились в финале. Всего же в пятом сезоне Дворовых спортивных игр приняли участие 4500 детей и взрослых. Организаторы проекта – Днепропетровская региональная организации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Ранее мы писали, юные спортсмены из Никополя заняли призовые места в финале «Дворовых спортивных игр – 2021».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook