ГлавнаяОбщество

Украинские водительские права будут действительны в Италии

Заместитель Министра внутренних дел Украины Богдан Драпятый рассказал, что Кабинет Министров Украины принял постановление «Об утверждении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене удостоверений водителя». Об этом сообщили на сайте Кабинета Министров Украины.

«Документ призван урегулировать вступления в силу указанного Соглашения, подписанного 20 июля этого года между Правительствами Украины и Итальянской Республики с целью взаимного признания и обмена водительских удостоверений граждан Украины и Италии, которые переезжают на жительство в государство другой Стороны, по упрощенной процедуре - без составления ими теоретического и практического экзаменов, следствием для граждан Украины и Италии сохранения финансовых и временных ресурсов », - сказал Богдан Драпятый.

В первую очередь Соглашение призвано обеспечить права граждан Украины, проживающих на территории Италии.

Напомним, 20 июля было заключено Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене водительских удостоверений.

«Документ предусматривает упрощение для граждан обеих стран процедуры обмена национальных удостоверений. В частности, это позволяет украинцам, постоянно или временно проживающих в Италии, обменять украинские водительские удостоверения на итальянские без сдачи теоретических и практических экзаменов и уплаты соответствующих денежных сборов», - было сказано в сообщении.

Действие соглашения распространяется на граждан Украины, которые:

  • легально проживают в Италии;
  • резидентами страны менее четырех лет;
  • имеют действительные украинские водительские права.
Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook