ГлавнаяОбщество

«Без рабочих рук у нашей страны нет будущего», - депутат облсовета от «ОПЗЖ» Дмитрий Музыка

Депутат Днепропетровского областного совета (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь»), руководитель регионального Молодежного крыла «ОПЗЖ» Дмитрий Музыка назвал 2021-й годом борьбы за демократию и свободу слова в Украине. Представителями Молодежного крыла партии в Днепропетровской области проведены мирные протесты, собраны сотни тысяч подписей в поддержку незаконно запрещенных властью телеканалов «112 Украина», «ZIK», «NewsOne», «Перший Незалежний». Об этом и не только Дмитрий Музыка рассказал в ходе пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Для него это первая депутатская каденция. Войдя в состав Постоянной комиссии облсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта, он занялся молодежным направлением.

«Начали мы с создания базы для подписания Меморандума о взаимодействии между всеми молодежными организациями области, включив в этот процесс молодежные организации профессионально-технических учреждений. Ранее получалось так, что с ВУЗами работали практически все политические силы, а о ПТУ забывали. В течение прошлого года мы с ними плотно сотрудничали и уже имеем план на этот год», - рассказал Дмитрий Музыка.

Одно из главных заданий – создание Молодежного совета, в состав которого войдут учащиеся профтехучилищ Днепропетровщины, - объясняет депутат.

«Без рабочих рук у нашей страны не будет будущего. Кроме того, учащиеся ПТУ очень инициативные и активные», - говорит Дмитрий Музыка.

Этапы создания Молодежного совета совместно с учащимися Днепровского центра профессионально-технического образования уже наработаны. В 2021 году с этими ребятами удалось реализовать немало проектов, среди которых и футбольный турнир, и создание комфортных условий жизни в общении:

«Из своей депутатской субвенции я помог им наполнить отремонтированное общежитие новой мебелью. Сейчас много ребят поступают на рабочие профессии, они хотят получить специальность, и для того, чтобы создать для них комфортные условия, была закуплена новая мебель», - рассказывает депутат.

Дмитрий Музыка добавляет: основная часть его депутатской субвенции пошла на материальную помощь людям, которые нуждаются в лечении или оказались в сложных материальных условиях. Также помощь от депутата в 2021 году получили и школы, и детские сады. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook