ГлавнаяОбщество

Фракция «ОПЗЖ» в облсовете инициировала создание Программы по сохранению памятников героям и событиям войны 1941-1945 годов, - Наталья Грекова

«Оппозиционная платформа – За жизнь» – это партия с идеологией, одной из задач которой является защита памяти о героях Великой Отечественной войны. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала депутат Днепропетровского областного совета, заместитель председателя Постоянной комиссии по делам ветеранов войны, людей с инвалидностью вследствие войны и детей войны Наталья Грекова.

«В 2021 году руководитель нашей фракции Геннадий Гуфман инициировал проект «Толока памяти», в рамках которого все члены команды подключились к восстановлению и реконструкции памятников героям и событиям 1941-1945 годов. Были реконструированы и благоустроены десятки достопримечательностей, в том числе и в моем округе – Днепровском районе. При поддержке моей депутатской субвенции и моих коллег, личных средств наших депутатов были отремонтированы памятники в Чумаках, Любимовке и Обуховке», - рассказала Наталья Грекова.

В этом году, выразила надежду депутат областного совета, эта работа уже продолжится в рамках региональной Программы.

«Областная Программа по сохранению памятников истории существовала на Днепропетровщине и ранее, но технически закончила свою работу в 2020 году. Финансирование же реконструкции и благоустройства памятных мест было прекращено еще в 2013 году. По инициативе нашей фракции была разработана и сейчас на финальной стадии доработки новая Программа по сохранению памятников. Мы надеемся, что коллеги по депутатскому корпусу поддержат ее. Это важно, чтобы мы помнили историю и уважали наших героев», - говорит депутат от «ОПЗЖ».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook