ГлавнаяОбщество

Обновленное приемное отделение днепровской больницы №4 обслуживает в сутки до 200 пациентов

Днепровская клиническая городская больница №4 – с обновленным приемным отделением. Сейчас там обслуживают до 200 пациентов в сутки. Можно получить консультацию врачей, пройти необходимые обследования и диагностику. Об этом сообщил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов, передает пресс-служба. 

«Городская больница №4 в Днепре имеет современное отделение экстренной медицинской помощи. Таких в области в 2021 году модернизировали 13. К услугам пациентов современная техника, квалифицированные специалисты, комфортные условия», – отметил Владимир Орлов.

В приемном отделении днепровской больницы №4 капитально отремонтировали кабинеты и коридоры, заменили коммуникации и обустроили современные системы отопления, вентиляции, кондиционирования.

Обновление медицинской инфраструктуры – часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

 

«Превращение нашего приемного покоя в отделение экстренной медпомощи – знаковое событие. Всё отремонтировано, в едином стиле. Появился диагностический блок. Ранее на его месте находились кабинеты сотрудников, служебные помещения и даже гардеробные. Пространство не использовалось в полной мере», – сказала генеральный директор Днепровской больницы №4 Наталья Бут.

В отделение доставляют пациентов с травмами, пневмониями, инсультами, инфарктами, острыми неотложными состояниями. Всех, кто нуждается в экстренной медпомощи.

Для работы есть новое оборудование. В частности, цифровой рентген-аппарат. Он сейчас работает вместо старого, которому было по меньшей мере два десятилетия.

Есть еще один – передвижной, которым можно проводить исследования в реанимационном зале или палате.

«У нас появилось больше возможностей. Все рядом – на одном этаже. Здесь приятно даже находиться. Это статус и высокий уровень», – считает заведующая обновленным отделением Ольга Лисина.

«Я в восторге от кабинета УЗИ. Здесь оборудование экспертного класса. Сложные исследования можем делать. Смотрим и сердце, и сосуды, все внутренние органы», – добавила врач высшей категории Елена Демиденко.

Отделение имеет свой собственный травмпункт – с операционной и гипсовочной комнатами. Жительница Днепра Валентина Дягилева стала одной из его пациенток. Женщина пришла с подозрением на перелом руки. Рассказала, что упала на остановке.

«Я здесь впервые, но приятно удивлена. В первую очередь, уровнем оказания помощи, отношением, условиями. Быстро осмотрел врач, направили на рентген. Все красиво, аккуратно», – сказала Валентина Дягилева.

В 2021 году приемные отделения модернизировали в Днепре, Кривом Роге, Каменском, Покрове, Марганце, Новомосковске, Никополе, Першотравенске.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook