ГлавнаяОбщество

Днепровский экономический эксперт, спрогнозировал девальвацию гривны

Экономика Украины информационногенная и очень сильно зависит от информационного поля. Пример тому может служить отношение курса гривны к доллару, после появления информация о том, что Украина может быть захвачена вооруженным путем. Такие события поспособствовали резкой девальвации гривны. Об этом сообщил экономической эксперт Михаил Крапивко в ходе пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Девальвация гривны, прежде всего, связана с геополитической ситуацией в стране. После того, как поступила информация о возможном вооруженном захвате, инвесторы, которые вкладывали деньги во внешние долговые обязательства Украины, в частности, которые номинировались в гривне и были самыми доходными, от 11-15 % годовых, при том, что в мире учетная ставка колеблется от 0-1%, начали резко продавать денежные бумаги и выводить свои деньги»,- объясняет он.

В результате чего возник спрос на иностранную валюту превышающие её предложения.

«На сегодня 16 февраля, на 3 утра было назначено очередной захват Украины, который так и не произошел. И если вчера мы видели в обменщиках курс доллара 28,75, то сегодня он составляет 28,40-28,30. Что собственно свидетельствует о резком укреплении гривны», - сказал Михаил Крапивко.

Специалист резюмировал: ждем хороших новостей, паниковать ни в коем случае не стоит. Чем меньше мы паникуем, тем меньше мы подаемся на негативную информацию и в результате будем лучше жить.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook