ГлавнаяОбщество

Госпромнадзор привлек к ответственности 11 руководителей предприятий Днепропетровской области

Госпромнадзор за последнюю неделю 160 раз приостановил эксплуатацию оборудования на предприятих области...

Госпромнадзор привлек к ответственности 11 руководителей предприятий Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) С 24 по 29 марта 2008 года инспекторы территориального управления Госпромнадзора в Днепропетровской области привлекли к административной ответственности 99 сотрудников, из которых 11 — первые руководители предприятий. 

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила сотрудник пресс-службы Госпромнадзора в Днепропетровской области Татьяна Мордык. 

«Всего инспекторами было проведено более 150 проверок состояния промышленной безопасности на предприятиях. Из-за нарушений требований безопасности в 160 случаях было приостановлена эксплуатация оборудования или выполнение работ», - сказала Татьяна Мордык. 

В частности, приостановилось проведение ремонтных работ на высоте в цехе №67 ДП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. Макарова». В цехе отсутствует план безопасного проведения работ. 

Работникам ЧП «Центрстроймаркет» временно запрещено выполнять строительно-монтажные работы в Днепродзержинске. На стройплощадке отсутствует разрешение инспекции государственного архитектурно строительного контроля на проведение работ и проект их выполнения, а рабочим не проведен инструктаж по охраны труда и не оформлено разрешение на выполнение работ повышенной опасности. 

На ОАО «Днепрогаз» запрещена эксплуатация 3 газораспределительных пунктов. Работниками в ходе ремонта пунктов не выполнены обязательные виды работ, не проведена проверка нижнего предела срабатывания предохранительно-запорного клапана.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook