ГоловнаCуспільство

В Днепропетровске представили нового начальника областного ГУМВД

Начальником ГУ МВД Украины стал советник главы Днепропетровского облсовета Виктора Бабенко...

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 22 марта первый заместитель министра внутренних дел представил полковника милиции Виктора Бабенко в качестве начальника ГУ МВД в Днепропетровской области.

Об этом стало известно из сообщения ЦОС ГУМВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Первый заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант Сергей Попков представил руководству Днепропетровщины и руководящему составу ГУ МВД Украины в Днепропетровской области нового начальника Главного управления милиции – полковника милиции Виктора Бабенко», – говорится в сообщения.

После назначения нового министра внутренних дел Украины, как правило, меняются практически все руководители областных управлений милиции. Пару дней назад бывший замминистра внутренних дел Геннадий Москаль публично заявил о том, что все начальники облуправлений МВД написали рапорта на увольнение.

Справка. Виктор Николаевич Бабенко родился 2 декабря 1958 года в городе Подгородное Днепропетровский области. Имеет высшее юридическое образование. В 1988 году окончил Киевскую высшую школу МВД СССР, в 1994 году – Украинскую академию внутренних дел.

Свою работу в милиции начал в 1979 году с должности милиционера мотовзвода отдела внутренних дел Верхнеднепровского райисполкома. В этом же году стал курсантом Днепропетровской специальной средней школы милиции МВД СССР, которую закончил в 1981 году.

В дальнейшем работал участковым инспектором милиции, оперуполномоченным уголовного розыска, начальником отделения и позже начальником отдела управления уголовного розыска УМВД Украины в Днепропетровской области.

После окончания Киевской высшей школы МВД СССР был помощником начальника УМВД Украины в Днепропетровской области, заместителем начальника управления уголовного розыска, возглавлял информационное бюро и управление внутренней безопасности. С июля 2000 по декабрь 2007 года работал заместителем и первым заместителем начальника УМВД Украины в Днепропетровской области.

До сегодняшнего назначения Бабенко В.М. работал советником председателя Днепропетровского облсовета.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко из органов внутренних дел увольняться не собирался и с 18 марта ушел в отпуск.