ГлавнаяОбщество

Украинцы не готовы подбирать бездомных животных, – ОПРОС

Телефонный опрос Института Горшенина…

Украинцы не готовы подбирать бездомных животных, – ОПРОС

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Согласно результатам опроса, проведенного Институтом Горшенина, большинство жителей городов-миллионников не готовы подбирать бездомных животных.

Об этом говорится в результатах исследования Института Горшенина.

«Большая часть жителей крупных городов (68,3%) не готовы подобрать или взять на содержание бездомное животное. Из них ответ «точно нет» дали 44,8%, «скорее нет» – 23,5% опрошенных. Заявили о том, что могли бы подобрать бездомное животное только 30,8% респондентов. Из них 17,4% ответили «точно да» на этот вопрос, 13,4% – «скорее да», – говорится в сообщении.

При этом около трети жителей крупных городов (36,7%) считают, что человек, выгнавший домашнее животное на улицу и отказывающийся в дальнейшем нести за него ответственность, должен оплачивать содержание животного в приюте. Полагает, что за отказ от заботы о домашнем животном должна быть введена административная ответственность каждый пятый (22,4%), уголовная ответственность – каждый десятый респондент (10,1%). Считают, что ответственность хозяев домашних животных должна быть другой 18,4% опрошенных, а 5,7% полагают, что эти люди вообще не должны нести никакой ответственности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook