ГлавнаяОбщество

Украинцы, невзирая на все катаклизмы, остаются патриотами, - Кость Бондаренко

Политолог предложил разработать в Украине новую программу патриотического воспитания…

Украинцы, невзирая на все катаклизмы, остаются патриотами, - Кость Бондаренко

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «УНИАН») Руководитель Киевского Института проблем управления им. Горшенина, член Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины Кость Бондаренко заявляет об актуальности разработки в Украине новой программы патриотического воспитания.

С такой инициативой Кость Бондаренко выступил во время заседания Общественного гуманитарного совета, которое состоялось сегодня. По убеждению эксперта, на современном этапе в Украине необходимо отходить от «ура-патриотизма, в котором пиар доминирует над реальными патриотическими делами».

«Украина является чрезвычайным государством, ведь, невзирая на все катаклизмы, которые происходят в нашей жизни, украинцы остаются патриотами», - заявил он.

В качестве доказательства политолог привел результаты проведенного Институтом Горшенина социологического исследования, по которым свыше 80% украинских граждан связывают свое будущее и будущее своих детей и внуков с Украиной и не собираются никуда эмигрировать.

«76% украинцев гордятся своей Родиной. Отталкиваясь от формулы, что патриотизм – это уважение к прошлому, безопасность в современном и ощущение уверенности в будущем, сегодня возник вопрос о профессиональной дискуссии вокруг этого вопроса», - сказал он.

Политолог внес предложение в формате деятельности Общественного гуманитарного совета разработать новую программу патриотического воспитания и патриотической работы в обществе. Ведь, по мнению Костя Бондаренко, сегодня на системных принципах в украинском обществе патриотической работой никто не занимается, что особенно ощущалось в последние годы.

«Результаты современных исследований относительно уровня патриотизма в украинском обществе дают надежду и большие авансы доверия со стороны общества к нынешней власти, и соответственно, власть должна максимально воспользоваться такой ситуацией и преумножить патриотизм среди украинцев», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook