ГлавнаяОбщество

Санэпидемстанци просит родителей использовать проверенные источники воды для детского питания

Причиной смерти младенца в Винницкой области была не смесь, а вода?...

 Санэпидемстанци просит родителей использовать проверенные источники воды для детского питания

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Государственная санитарно-эпидемическая служба Украины просит родителей использовать проверенные источники воды для детского питания.

Об этом говорится в сообщении информационной службы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, текстом которого располагает ИА «Новый мост».

«В связи с информацией о смерти ребенка 2-месячного возраста в Винницкой области 2 мая Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины сообщает, что по итогам лабораторных исследований, проведенного Винницкой областной СЭС, детская смесь «Детолакт - бифидус» отвечает нормам по показателям безопасности», - говорится в сообщении.

Также ведомство подчеркивает, что при проведении лабораторного исследования колодезной воды по месту жительства семьи погибшего ребенка установлено, что вода из частного колодца не отвечает требованиям по предельно допустимой концентрации содержания нитратов (превышением в два раза) и микробиологическим показателем - коли-индексу (превышение в три раза).

Сейчас пользование данным колодцем запрещено до проведения работ по очистке и дезинфекции. По данному случаю районным управлением ГУМВД возбуждено уголовное дело. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины предостерегает родителей: чтобы при приготовлении пищи детям использовались только проверенные источники воды с гарантированным качеством.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook