ГлавнаяОбщество

Мы заложили в бюджет средства на помощь семьям с детьми-инвалидами, – Игорь Цыркин

За счет перераспределения средств, запланированных на повышение имиджа города...

Мы заложили в бюджет средства на помощь семьям с детьми-инвалидами, – Игорь Цыркин

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Сегодня, 19 мая, на 57-й очередной сессии горсовета, на которой был принят бюджет города, руководитель межфракционной депутатской группы «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин выступил с предложением перераспределить средства, запланированные на повышение имиджа города, и направить их в сторону поддержки семей с детьми-инвалидами. Данную инициативу Игоря Цыркина депутаты поддержали, тем самым удалось добиться сокращения популистских программ в городском бюджете 2010 года.

«Мы настояли на принятии решения о том, что необходимо выделять дополнительную финансовую поддержку семьям, в которых есть дети-инвалиды. Это постановление было разработано еще в 2008 году, и сегодня мы изыскали возможность убрать такие статьи как повышение рейтинга города, что в момент экономического кризиса я считаю нецелесообразным, и перераспределить эти деньги все-таки на оказание адресной помощи семьям, в которых есть дети-инвалиды», – сказал Игорь Цыркин.

Что касается принятия бюджета, то, по мнению Игоря Цыркина, это важное действие. При этом он обратил внимание на то, что ряд коррумпированных чиновников ждали принятия бюджета для того, чтобы «запустить туда свои руки». Политик пообещал, что он лично и депутатская группа «Наш дом – Днепропетровск» приложат все усилия для того, чтобы этого не допустить.

«Сегодня был утвержден бюджет на 2010 год. Бюджет, на мой взгляд, не идеален, так же, как и бюджеты предыдущих годов. Однако если утвержденный бюджет будет расходоваться без воровства, если депутаты будут контролировать его использование, то это позволит нам пройти 2010-й год без потрясений. С сегодняшнего дня основная задача депутатского корпуса – контроль над наполнением городского бюджета и за его расходованием. Нам известны факты того, что многие чиновники ждали принятия бюджета для того, чтобы запустить туда свои руки. Депутатская группа «Наш дом – Днепропетровск» со своей стороны и я лично будем прикладывать все усилия для того, чтобы не дать это делать, и я очень надеюсь на поддержку правоохранительных органов», – сказал Игорь Цыркин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook