ГлавнаяОбщество

ЦРБ получила новый кислородный концентратор для родильного отделения

Игорь Цыркин продолжает оказывать комплексную помощь медицинским учреждениям города…

ЦРБ получила новый кислородный концентратор для родильного отделения

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Днепропетровская Центральная районная больница имеет высшую категорию аккредитации и обслуживает весь Днепропетровский район – более 82 тыс. человек. В больнице 6 отделений, в том числе и родильное, через которое проходит более 1 тыс. женщин в год. Здесь для рожениц созданы все условия для того, чтобы процесс родов проходил спокойно, комфортно и безопасно. С сегодняшнего дня больница стала еще ближе к мировым стандартам. Благодаря помощи, оказанной Фондом «Наш дом – Днепропетровск», в родильном отделении появился современный кислородный концентратор производства США, который может быть использован как для мам, так и для новорожденных. Руководитель Фонда Игорь Цыркин лично посетил больницу, встретился с медицинскими сотрудниками и заверил, что сотрудничество Фонда с лечебным учреждением будет продолжено и в дальнейшем.

В родильном отделении ЦРБ 6 родильных залов и 33 койки. Ежемесячно через отделение проходит порядка 80-ти рожениц со всего Днепропетровского района. Молодые мамы знают о комфортных условиях для родов в ЦРБ. С сегодняшнего дня безопасность мам и младенцев еще на порядок повысилась – благодаря помощи Фонда «Наш дом – Днепропетровск» в отделении появился современный кислородный концентратор. Теперь нет нужды использовать громоздкие кислородные баллоны – компактный и мобильный концентратор будет доставлен нуждающимся очень быстро.

«Этот аппарат позволяет получать кислород из окружающего воздуха. Женщина в любой момент – и в операционной, и в палате – сможет получить чистый кислород. Аппарат очень удобен, он не привязан ни к каким баллонам, компактен и очень мобилен. Спасибо огромное Фонду «Наш дом – Днепропетровск» за этот аппарат, который, кроме того, был приобретен очень вовремя. Это технологии 21-го века, и они должны быть в каждом лечебном заведении», – рассказала врач родильного отделения. 

Важной особенностью аппарата является то, что он подходит в равной степени и мамам, и младенцам.

«Этот кислородный концентратор и для мам, и для детей. Большое спасибо Фонду за помощь, вы в очередной раз на деле доказали свое небезразличное отношение к проблемам медицины», – сказала она.

Более того, по словам главврача ЦРБ Ларисы Гордецкой, подарок был сделан очень вовремя. Городской бюджет был принят только вчера, с государственным финансированием у лечебного учреждения довольно сложно, а жизни нужно спасать каждый день. 

«Игорь Цыркин постоянно приходит к нам с хорошими новостями, сегодня он передал нам кислородный концентратор. Этот прибор спасает жизни людей, тем более он передан в родильное отделение. Необходимость в этом приборе трудно переоценить. Очень приятно, что аппарат подарен вовремя, когда существует проблема с кислородными концентраторами. Приобрести такой аппарат медицинскому учреждению сегодня практически невозможно, так как бюджет города был принят только вчера, а больных нужно спасать уже сегодня», – сказала Лариса Гордецкая.

В свою очередь руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин отметил, что в такие дни – когда он приходит выполнять свои обещания – ему особенно приятно. Он встретился с персоналом больницы и пообещал, что сотрудничество Фонда с ЦРБ будет продолжаться и в дальнейшем. 

«Сегодня мне особенно приятно у вас находиться: когда я пришел не давать обещания, а выполнять их. Я уверен, что медицинская программа «Пульс города» Фонда «Наш дом – Днепропетровск» будет и дальше развиваться. На сегодняшний день в городе порядка 30-ти медицинских учреждений, которым мы передали современное оборудование, и где десятки тысяч людей уже проходят медицинские обследования, лечение. Всем большое спасибо. И я уверен, что это не последняя моя с вами встреча», – сказал Игорь Цыркин.

Городские больницы ко Дню здоровья получили новое медицинское оборудование

Днепропетровская детская больница №3 получила новое оборудование

Игорь Цыркин поздравил медиков с Всемирным Днем здоровья (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Игорь Цыркин передал новый анализатор крови больнице станции Нижнеднепровск–Узел

Игорь Цыркин: «Мы наведем порядок в системе здравоохранения»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook