ГлавнаяОбщество

Днепропетровцев выгоняют из их жилья (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Жилсервис-3» начал кампанию по выселению жильцов из занимаемых им комнат...

Днепропетровцев выгоняют из их жилья (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 22 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Выселение жильцов из общежитий, находящихся в коммунальной собственности, без предоставления им другого жилья». На вопросы журналистов ответили председатель Профсоюза работников сферы предпринимательства, председатель Совместного представительского органа профсоюзных объединений Днепропетровской области Клавдия Крещук и житель общежития по ул. Свердлова, 10-Б Лариса Гайворонская.

Клавдия Крещук сообщила, что коммунальное предприятие «Жилсервис-3», на балансе которого находятся 22 общежития, начал кампанию по выселению жильцов из занимаемых им комнат. Против жителей подаются судебные иски, подписанные и.о. Начальника Управления жилищного хозяйства днепропетровского городского совета Анатолием Коваленко и и.о. Директора КП «Жилсервис-3» Ольгой Шульгой.

Клавдия Крещук: «КП «Жилсервис-3» подало 63 иска о выселении (в том числе против малолетних детей) и 40 исков по взысканию долгов за услуги ЖКХ. Взыскиваемые суммы колеблются от 924 до 4700 грн. При этом иски документально не подтверждены: счета никем не подписаны и не заверены».

Клавдия Крещук: «На сессии горсовета я обращалась к депутатам с просьбой организовать депутатскую комиссию, которая бы расследовала деятельность Управления жилищного хозяйства днепропетровского городского совета и КП «Жилсервис-3», связанную с поселением людей в общежития и оплаты ими услуг ЖКХ. Городской голова Иван Куличенко поручил своему первому заместителю Анатолию Крупскому разобраться с ситуацией, однако дальше разговоров дело не пошло».

Лариса Гайворонская: «Я вместе с сыном воспитываю малолетнюю внучку, от которой отказалась мать. Сейчас ребенка пытаются через суд лишить жилья. При этом условия жизни в этом общежитии далеки от нормальных: регулярно отключают тепло и свет. Дети болеют, не могут готовить уроки. А сейчас людей хотят лишить даже этого крова».

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook