ГлавнаяОбщество

Жители ж/м Тополь требуют решения коммунальных проблем

За помощью они обратились в Фонд «Наш дом – Днепропетровск», который на протяжении 2-х лет успешно помогает жителям города бороться с коммунальным беспределом…

Жители ж/м Тополь требуют решения коммунальных проблем

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) За 20 лет бездеятельности городских властей и коммунальных служб проблем в доме № 16 на ж/м Тополь–1 накопилось немало. В подвалах круглый год стоит вода, требуют ремонта подъезды, во дворе отсутствуют лавочки и детская площадка. Неоднократные обращения жильцов в компетентные инстанции так никаких результатов и не принесли. Уставшие от равнодушия и халатности чиновников жильцы обратились в Фонд «Наш дом – Днепропетровск», который на протяжении 2-х лет успешно помогает днепропетровчанам бороться с коммунальным беспределом. Руководитель Фонда Игорь Цыркин лично встретился с жильцами и пообещал, что сделает все от него зависящее для решения накопившихся проблем.

Многие годы жильцы дома № 16 на ж/м Тополь-1 безрезультатно пытаются добиться от коммунальных служб хоть каких-то действий. Коммунальщики же из года в год ссылаются либо на недостаток средств, либо обещают выполнить работы, но дальше обещаний дело не движется. Даже встреча с начальником ЖЭУ, по словам местной жительницы Ирины Щипановой, не изменила ровным счетом ничего.

«В нашем доме множество проблем: затопленные подвалы, ободранные подъезды, в которых более 20-ти лет не делался ремонт, во дворе отсутствует детская площадка, лавочки. Куда только мы не обращались. Привозили даже начальника ЖЭУ, но никаких результатов это не дало. Сделали одну трубу, а на следующий день снова все течет. Попросили лавочки нам поставить во дворе ко Дню Победы – ничего не сделали. Говорят, нет материалов. А ведь только в нашем подъезде 3 ветерана войны живут, не могут выйти на улице посидеть. Стекла в подъездах также никак не могут поменять», – сказала Ирина Щипанова.

Уставшие от равнодушия и халатности чиновников жильцы дома обратились в Фонд «Наш дом – Днепропетровск», который на протяжении 2-х лет успешно отстаивает права жителей города, в частности в решении коммунальных проблем. За дело взялись юристы «Самопомощи» и, по словам местной жительницы Анны Лукашевой, дело сдвинулось с мертвой точки.

«Мы обратились к Игорю Цыркину в Фонд «Наш дом – Днепропетровск». К нам пришли юристы, помогли грамотно составить заявления. Дело сдвинулось с мертвой точки. Нам спилили дерево, которое много лет мешало, поменяли трубы в подвале. Мы очень надеемся, что Игорь Цыркин сможет нам помочь, и будет помогать и в дальнейшем в решении наших коммунальных проблем», – сказала Анна Лукашева.

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин лично встретился с жильцами. Он отметил, что подобное отношение представителей коммунальных служб города к жителям просто недопустимо. Если чиновники позволяют себе подобную безответственность, убежден Игорь Цыркин, значит необходимо поднимать вопрос об их профпригодности, и настаивать на смене руководителя. Соответствующее распоряжение он дал активистам «Самопомощи».

«Нас часто воспринимают как людей, которые пришли бороться с ЖЭКами. Это не так. Мы пришли заставить их работать, заставить выполнять свои функции. Если и в дальнейшем будут возникать проблемы с работой ЖЭКа, я буду настаивать на замене его руководителя. Сюда должен прийти человек, который будет понимать, что его задача – выполнять те обязанности, которые перед ним ставятся», – сказал Игорь Цыркин.

Жильцы убеждены, что после встречи с Игорем Цыркиным коммунальные проблемы дома начнут решаться. Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» неоднократно на деле доказал, что не отступит до тех пор, пока все вопросы не будут решены, и приложит для этого максимум усилий.

«Мы верим, что после встречи с Игорем Цыркиным, проблемы нашего дома начнут решаться. Он пообещал, что сделает все от него зависящее для достижения результата, и, я думаю, так и будет. Он порядочный человек», – сказала Екатерина Слободян.

Жители дома по пр-ту Карла Маркса, 58 довольны новым парадным

9 лет жильцы дома на ул. Прогрессивной, 17 терпели свалку мусора во дворе

На жилмассиве Западный коммунальные проблемы продолжают решаться

Настоящая помощь видна сразу (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В домах на Батумской отремонтированы подъезды

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook