ГлавнаяОбщество

Жильцы общежития по ул. Осенняя, 15 обратились за поддержкой к Игорю Цыркину

Горожане устали жить в нечеловеческих условиях…

Жильцы общежития по ул. Осенняя, 15 обратились за поддержкой к Игорю Цыркину

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Общежитие по адресу ул. Осенняя, 15 находится на балансе у КП «Жилсервис-3», но, к сожалению, как это часто бывает в Днепропетровске, единственная функция, которую исправно выполняет балансодержатель, – это сбор денег. В доме регулярно отключают свет и газ, на кухнях, в туалетах, в коридорах не делался ремонт уже более 10-ти лет. При этом никаких прав собственности у жильцов на их квадратные метры нет, и в любой момент каждый из них может оказаться на улице. Уставшие жить в страхе жильцы общежития обратились за помощью в Фонд «Наш дом – Днепропетровск» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и помочь им в реализации их конституционного права на приватизацию. Игорь Цыркин встретился с ними и дал распоряжение сотрудникам Фонда немедленно заняться вопросом приватизации и установкой индивидуальных счетчиков учета газа и электроэнергии каждому жильцу.

Виктория, мать троих детей, живет в общежитии с 1995-го года, последние 3 года – без прописки. Ее отказываются прописывать, ссылаясь на долг по квартплате. В случае неуплаты грозятся выгнать на улицу вместе с детьми.

«Не могу вспомнить ни одного месяца без отключения газа или света, их постоянно отключают. Я была в декрете 3 года, сейчас вернулась в общежитие – накопился долг за комнату 1,5 тыс. грн. Говорят,

заплатите долг, может быть, пропишем; а если не заплатите, то заберем комнату и с 3-мя детьми (из которых один ребенок – инвалид!) можете идти на улицу, нас  это не волнует. И такое отношение со стороны представителей коммунальных служб повсеместно. Мы очень надеемся, что Фонд «Наш дом – Днепропетровск» сможет нам помочь. Мы много слышали об успехах Игоря Цыркина в защите прав жителей города. Надежда остается только на него», – сказала Виктория.

Кроме того, балансодержатели, по словам местной жительницы Любови Пасько, приписывают каждому жильцу лишние квадратные метры, тем самым увеличивая сумму квартплаты. Но за эти деньги в общежитии не делаются ни ремонты, ни даже банальная уборка. В комнатах бегают мыши и тараканы, а представители санэпидемстанции появляются раз в несколько лет, и их действия не дают никакого результата.

«Средняя комната у нас – 18 кв. м, но еще с ноября 2008 года нам начисляют квартплату как за 30 кв. м. Обращались с этой проблемой в «Жилсервис-3», на что нам ответили, что у нас есть и бытовки, и туалеты, и кухни – платите за них. Платим большие деньги в месяц за квартиру, при этом я не вижу ни уборки туалетов, ни кухни, ни коридора, ни ремонта там. Кроме того, в доме очень много паразитов – в комнатах бегают мыши, тараканы. Один раз за все время видела тут представителей санэпидемстанции (в феврале этого года), они их потравили, но это ничего не дало. Очень надеемся, что Игорь Цыркин нам поможет, потому что прежде приходилось надеяться только на самих себя. Но, как показала практика, сами мы пока ничего добиться не смогли», – сказала Любовь Пасько.

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин лично встретился с жильцами, ознакомился с проблемами общежития и дал распоряжение немедленно начать работать над вопросами приватизации и установки каждому жильцу индивидуальных счетчиков учета газа и электроэнергии.

«Специалисты нашего Фонда с сегодняшнего дня займутся вопросом приватизации. Более того, с сегодняшнего дня мы начинаем готовить ваш дом к переоборудованию общего счетчика на индивидуальные. Каждый вопрос, который вы пытались решать своими силами, затягивался на годы. Я уверен, что теперь, совместными усилиями, мы добьемся результата», – сказал Игорь Цыркин.

Жильцы, отчаявшиеся ждать и просить помощь от коммунальных служб и городских властей,  уверены, что с приходом Игоря Цыркина их проблемы решатся.

«Впечатления о встрече остались самые лучшие. Мы очень надеемся, что Игорь Цыркин поможет нам в решении наших проблем. Я в этом уверена», – сказала местная жительница Вера Иванова.

Игорь Цыркин: «У жильцов общежитий будет свое жилье»

Жильцы общежития по ул. Героев Сталинграда, 167 надеются, что с передачей дома на баланс города коммунальная ситуация улучшится

Игорь Цыркин: «К концу 2011 года в Днепропетровске не будет бесхозных общежитий»

Шаг на пути к приватизации комнат в днепропетровских общежитиях сделан

Общежития на пр-те им. Газеты «Правда», 106, 108 приняты на баланс города (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook