ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске существует только один разрешенный пляж

Все остальные – стихийные…

В Днепропетровске существует только один разрешенный пляж

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, Артем Хахуляк) Из множества пляжей Днепропетровска официальное разрешение на работу получил только один – пляж на Комсомольском острове. Таким образом, все остальные пляжи являются стихийными.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Один на всех».

Пляж на Комсомольском острове будет официально открыт 1 июня. Недавно водолазы МЧС очистили дно от мусора. Парк им. Шевченко, которому принадлежит пляж, закупил буйки, также завезли целую баржу нового песка.

В аварийно-спасательной части, которая базируется на острове, тоже готовятся к открытию пляжного сезона. Водолазы проводят учения, а в часть поступил катер на воздушной подушке «Марс-700». Непосредственно перед открытием пляжного сезона вокруг пляжной зоны расставят буйки.

В спасательной части на Комсомольском острове в пляжный сезон будет постоянно дежурить врач, а пляж будет патрулироваться с лодки.

Остальные пляжи не так хорошо приспособлены для купания – на Солнечном и Воронцовском дно не чищено, нет спасателей и врачей, схожая ситуация и на других пляжах города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook