ГлавнаяОбщество

Городские власти Днепропетровска несут ответственность за аварию трамвая № 1, – эксперт

Экспертный опрос Института Горшенина…

Городские власти Днепропетровска несут ответственность за аварию трамвая № 1, – эксперт

Александр Гаврилов, глава транспортной комиссии городского совета:

В первую очередь виноват финансовый департамент горисполкома, а также профильный заммэра Игорь Шевченко. Так как финансовые службы горисполкома отклоняют предложения транспортной комиссии городского совета о выделении достаточного финансирования для электротранспорта на ремонт подвижного состава и трамвайного полотна. Данной проблеме руководителями финансовых подразделений горисполкома не уделяется должное внимание. Создается впечатление, что для них днепропетровский электротранспорт не существует, наверное, потому что они этим транспортом не пользуются.

Сергей Карпенко, адвокат, управляющий партнер фирмы «Фарго», экс-заместитель городского головы Днепропетровска по вопросам деятельности исполнительных органов:

В аварии трамвая № 1 виноват собственник транспортного средства – то есть ГКП «Днепропетровский электротранспорт». Это будет так, если правоохранительные органы не установят факт наличия обстоятельств непреодолимой силы. Ответственность должны понести должностные лица предприятия, если в результате расследования будет установлен факт их вины.

Екатерина Видякина, заместитель председателя Днепропетровского областного совета:

Днепропетровску нужна комплексная программа для развития электротранспорта, а также нужен профессиональный транспортный менеджер, который сможет решить данную проблему в рамках ГКП «Днепропетровский электротранспорт» и города в целом. Со сменой руководства ситуация на предприятии не меняется, поэтому руководством предприятия должны предприниматься активные шаги, направленные на конструктивный менеджмент.

Виктор Пащенко, политолог:

Городские власти Днепропетровска несут ответственность за аварию трамвая № 1. У сотрудников нет ни технических, ни материальных возможностей выполнять свою работу, им не платят зарплату в течение 4-х месяцев. Также, трамвайное полотно на этом участке не ремонтируется с 1988 года. Прямая обязанность городских властей и в том числе мэра города – обеспечивать надлежащую работу коммунальных служб. Если говорят, что водители маршруток садятся за руль под наркотическим воздействием, то голодные водители трамваев представляют более серьезную угрозу для жителей города и для самих себя. Действия городских властей – халатность угрожающая жизни людей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook