ГлавнаяОбщество

Абитуриенты готовят акции протеста из-за тестирования по английскому языку

«Я очень много лет занимался английским в лучшей языковой школе Днепропетровска, год жил в США - и наделал кучу ошибок», - жалуется один из участников ВНО…

Абитуриенты готовят акции протеста из-за тестирования по английскому языку

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Корреспондент») В Украине ширится волна возмущения среди выпускников школ по поводу уровня сложности тестов по английскому языку на ВНО-2010.

Выпускники школ убеждены, что знания, достаточные для решения заданий теста, могут иметь только студенты третьего курса вуза, а не выпускники школ. С помощью социальной сети «ВКонтакте» участники ВНО объединяются для участия в возможных митингах, чтобы выразить свой протест против «несоответствия предложенного теста ВНО по английскому языку школьной программе и уровню полученных знаний за время обучения в школе».

«Я очень много лет занимался английским в лучшей языковой школе Днепропетровска, год жил в США - и наделал кучу ошибок, а те, которые учились в обычной, или сельской школе по книге Плахотника - сдали вообще «никак». Мне кажется, что и носители языка сдали б тест не лучше», - убежден один из участников ВНО.

Тесты действительно выходят за рамки школьной программы, считает преподаватель английского языка высшей категории мариупольского лицея Андрей Голютяк. «Мои ученики занимались английским 5-6 часов в неделю. Многие из них участвовали во всеукраинской олимпиаде по иностранному языку, и даже для них выполнить все задания было достаточно сложно», - сказал он.

Причем, по его словам, такая же ситуация с немецким и французским языками.

Абитуриенты решили направить петицию министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Выпускники «возмущены несоответствием предложенного теста ВНО по английскому языку школьной программе и уровню знаний за время обучения в школе», - говорится в тексте петиции.

Напомним, что абитуриенты в течение 5 дней после сдачи тестов могут подать апелляцию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook