ГлавнаяОбщество

Правительство распорядилось прекратить выдачу загранпаспортов старого образца

В планах МИДа – разработка биометрических паспортов…

Правительство распорядилось прекратить выдачу загранпаспортов старого образца

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Кабинет Министров принял Постановление, согласно которому загранпаспорта по образцу, утвержденному в 1994 году, будут выпускаться до 15 июля. А также в планах МИДа – разработка биометрических паспортов.

Данное Постановление № 430 от 16 июня 2010 года размещено на сайте Кабмина.

«Постановлением установлено, что после вступления его в силу прекращается изготовление бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу предыдущих образцов. При этом паспорта, которые оформляются с использованием бланков паспортов предыдущих образцов, остаются действующими на протяжении срока их действия», – сообщает правительственный портал.

МИД Украины планирует внедрение за границей централизованного порядка оформления паспортных документов нового образца также предусматривает разработку соответствующего программного обеспечения, налаживание защищенных электронных каналов обмена информацией и передачи персональных данных граждан Украины, которые находятся за границей.

По информации, МИД Украины поддерживает в качестве стратегического направления дальнейшего развития и усовершенствования паспортной системы в Украине путем создания Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования. При этом в планах также разработка национальных биометрических загранпаспортов. В этом контексте МИД обратилось к Минфину с просьбой предусмотреть 8 млн грн в бюджете на 2010 год по программе КЕКВ 2110 «Приобретение и техническое обслуживание программно-технических комплексов узлов местного уровня Государственной информационной системы регистрационного учета физический лиц и их документирования (ДИС)»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook