ГлавнаяОбщество

Мы не должны допустить принятия Трудового кодекса, – Валентина Семенюк-Самсоненко

По мнению экс-главы Фонда госимущества, его принятие отбросит Украину в средневековье...

Мы не должны допустить принятия Трудового кодекса, – Валентина Семенюк-Самсоненко

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По мнению Валентины Семенюк-Самсоненко, принятие Трудового кодекса отбросит Украину в средневековье.

Об этом председатель Союза женщин Украины «За будущее детей» Валентина Семенюк-Самсоненко заявила на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 16 июня.

«Союз женщин Украины «За будущее детей» после анализа проекта Трудового кодекса Украины обратился к общественным организациям, независимым профсоюзам, небезразличным украинцам с целью не допустить принятия в Парламенте этого нормативного документа. Он, по сути, возвращает нас в период средневековья. В Трудовом кодексе Украины предлагается введение 12-часового рабочего дня, ликвидация защиты трудового коллектива, права собрания рабочих, деление профсоюзов на «черные» и «белые» и пр. Такое было в то время, когда человек еще не понимал и не знал, что такое свобода и независимость. Нами было подписано обращение к депутатам Верховной Рады Украины, Парламенту, Президенту Виктору Януковичу. Наше мнение было учтено, и рассмотрение Трудового кодекса, которое планировалось в Верховной Раде, перенесли. Кроме того, 14 июня 2010 года стоял вопрос о принятии еще одного закона Украины – № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий». Автором документа была Юлия Тимошенко и возглавляемый ею Кабинет Министров. Этот закон запрещал людям собираться для решения тех или иных вопросов. В понедельник, 15 июня, мы пикетировали Верховную Раду, и этот нормативный документ был снят с рассмотрения. Чтобы Трудовой кодекс не был принят тайно, мы предлагаем провести слушания при участии общественных организаций, трудовых коллективов и профсоюзов; обязательно, в соответствии с законом об информации, все предложения, которые вносятся, должны быть освещены на сайте Верховной Рады Украины», – сказала Валентина Семенюк-Самсоненко.

Справка. Валентина Семенюк-Самсоненко – народный депутат Верховной Рады трех созывов. В 2005-2008 гг. возглавляла Фонд госимущества Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook