ГлавнаяОбщество

Дом на Рабочей, 87 может уйти под землю

Обеспокоенные жильцы дома за помощью обратились к Игорю Цыркину…

Дом на Рабочей, 87 может уйти под землю

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Дом на Рабочей, 87 мало чем отличается от других домов Днепропетровска. Текущая крыша, затопленные подвалы, практически полное отсутствие ремонта в подъездах – ко всему этому жильцы злополучной пятиэтажки уже привыкли. Но теперь ко всем имеющимся проблемам людей добавилась новая – начавшаяся усадка дома уже принесла первые горькие плоды. Осыпался угол дома, и, по словам жильцов, если срочно не приступить к ликвидации проблемы, ситуация может разрешиться весьма трагическим образом. Жители дома, не на шутку обеспокоенные положением дел, обратились за помощью к Игорю Цыркину, руководителю Фонда «Наш дом – Днепропетровск». По опыту горожане уже знают – ждать помощи больше неоткуда.

Анна Жуковская уже перестала доверять городским коммунальным службам – ведь все, что делается в доме, делается исключительно за счет самих жильцов. Хотя квартплата взимается с людей исправно. «Проработала на радиозаводе 36 лет. Сейчас на пенсии. Проблемы жилищные у нас очень большие. Дом у нас хороший, но его очень сильно запустили. ЖЭКи ничего не делают, ровным счетом ничего – все должны делать сами жильцы. У нас и крыши текут, подвал течет, там вода – хотя говорят нам обратное. Трубы в подвале мы меняли за свой счет, да и то не все. Мы согласны, чтобы нам сделали хоть что-то – хотя бы в счет нашей квартплаты, которая идет неизвестно куда», – говорит Анна Жуковская.

Людмила Прудиус живет в доме уже 8 лет. И на протяжении всего этого времени она борется с водой, текущей у нее в квартире. «В течение всего времени, которое я здесь живу, у меня по наружной стене вытекает вода. Ливневка совершенно забитая. Желоб металлический прогнил весь. И сколько ходили, писали заявления – совершенно никто никак не реагирует на это. Ремонт приходится делать самой по нескольку раз в год, а в этом году у нас затек весь пятый этаж – вплоть до третьего», – говорит Людмила Прудиус.

Вера Артемьева, 81-летняя пенсионерка, после перекрытия крыши, которое она вынуждена была сделать за свой счет, питалась одним хлебом и картошкой. Многочисленные жалобы в ЖЭК ни к чему не привели. «Я очень долго терпела, меня дождь заливал. Потолки мокрые – приходилось ставить ведра, вода текла день и ночь. Крышу я перекрыла за свою пенсию – на еду у меня совсем ничего не осталось. В ЖЭК я обращалась, просила, но ЖЭК на пенсионеров внимания вообще не обращает», – жалуется Вера Артемьева.

На встрече с жильцами Игорь Цыркин отметил, что каждый летний день – на вес золота. Решать проблемы нужно уже сегодня. По его распоряжению сотрудники начинают работу как с коммунальными службами, так и по устранению первоочередных проблем. «Я очень горжусь тем, что в своей жизни не прошел эту школу чиновника, школу политика, когда люди привыкли о чем-то говорить, а потом позволяют себе не выполнять обещанного. Поэтому я сейчас не буду давать пустых обещаний. Специалисты Фонда проведут обследование вашего дома, у меня будет смета, я к вам приеду, и мы определимся – что мы будем делать в первую очередь», – сказал Игорь Цыркин.

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» уверен, что ситуация, сложившаяся не только на Рабочей, 87, но и во всем городе, не изменится до тех пор, пока не изменится сам подход чиновников к власти. «Пока городские руководители – наши чиновники – не будут чувствовать свою ответственность не только перед законом, а и перед жителями города, пока бюджет будет черным ящиком (как сегодня), ничего не сдвинется с места. А вот когда деньги из него будут расходоваться прозрачно и по назначению, проблемы жителей будут решаться», – уверен Игорь Цыркин.

Жители дома по пр-ту Карла Маркса, 58 довольны новым парадным

Жители Индустриального района устали терпеть коммунальные проблемы

На жилмассиве Западный коммунальные проблемы продолжают решаться

9 лет жильцы дома на ул. Прогрессивной, 17 терпели свалку мусора во дворе

Игорь Цыркин: «Мы задействуем все имеющиеся ресурсы и решим коммунальные проблемы горожан»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook