ГлавнаяОбщество

Для модернизации систем очистки воды в шести регионах Украины необходимо около 10 млрд грн, – МинЖКХ

Днепропетровская область – одна из наиболее проблемных...

Для модернизации систем очистки воды в шести регионах Украины необходимо около 10 млрд грн, – МинЖКХ

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам РБК) Министерство ЖКХ намерено провести реконструкцию водонапорных станций, ввести дополнительные уровни очистки, а также создание коллективной системы доочистки воды для школ и детских садов. Всего для обеспечения жителей шести регионов Украины качественной питьевой водой необходимо около 10 млрд грн.

Об этом в Харькове на коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства (МинЖКХ) сообщил заместитель министра Сергей Зимин.

По его словам, почти в 260 населенных пунктах Украины вода по отдельным физико-химическим показателям не соответствует нормам действующего законодательства. Сергей Зимин отметил, что самая сложная ситуация сохраняется в городах АР Крым, Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черниговской и Полтавской областях.

«10 млрд грн пойдут на два направления. В первую очередь – на реконструкцию действующих водонапорных станций, с введением 3-4-уровневой системы очистки. Только на это необходимо от 1 до 5 млн грн. И новое направление, которое будем внедрять – это системы коллективной доочистки. Их будут устанавливать в первую очередь в детских садах, школах, больницах и других бюджетных организациях», – сказал Сергей Зимин.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», вода в Днепропетровске, по словам начальника «Днепрводоканала», также оставляет желать лучшего.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook