ГлавнаяОбщество

Немецкая компания будет добывать газ на днепродзержинской свалке

Городская власть дала разрешение на бурение скважин на полигоне бытовых отходов…

Немецкая компания будет добывать газ на днепродзержинской свалке

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепродзержинская городская власть дала разрешение немецкому концерну на добычу газа на городской свалке.

Об этом говорится в сообщении Днепродзержинского горсовета от 16 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Исполком Днепродзержинского городского совета дал разрешение на выполнение работ по бурению скважин на городской свалке – полигоне бытовых отходов для пробного улавливания газа. Решение принято с целью оценки качества полигонного газа, выполнения пробного улавливания газа на свалке и прогнозирования финансовой рентабельности дегазации полигона твердых бытовых отходов с последующей утилизацией и обезвреживанием отходов», – говорится в сообщении.

Концерну HAASE Energietechnik AG предоставлено разрешение на выполнение работ по бурению скважин глубиной 20-25 м в теле полигона твердых бытовых отходов.

Управлению коммунального хозяйства городского совета поручено совместно с концерном организовать соответствующие работы.

По предварительным данным, фирма намерена инвестировать в проекты достройки станции переработки бытовых отходов и рекультивации свалки около 4 млн грн.

По существующему проекту станция переработки твердых бытовых отходов в Днепродзержинске имеет расчетную мощность утилизации 20 тыс. т отходов в год. На городском полигоне накоплено почти 4 млн т мусора, ежегодно город сбрасывает на свалку около 100 тыс. т бытовых отходов. Сметная стоимость объекта составляет 31,7 млн грн, готовность завода – 68%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook