ГлавнаяОбщество

Украина примет участие в «Гонках с нулевыми выбросами»

Тем самым страна привлечет внимание к проблемам охраны окружающей среды и загрязнения атмосферы…

Украина примет участие в «Гонках с нулевыми выбросами»

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Корреспондент») С 15 августа в Женеве стартует проект «Гонки с нулевыми выбросами», который захватит и территорию Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды, председатели организации Zero Race уже обсудили со специалистами-экологами предстоящее проведение акции.

Прежде всего целью проведения гонок на электрических автомобилях с нулевым выбросом (Zero Emissions Race) является акцентирование внимания человечества на новом, экологическом виде транспорта, а также увеличение интереса общественности к использованию возобновляемых источников энергии для транспортных средств.

«Все участники должны выработать количество электроэнергии, эквивалентное расходам на протяжении всей гонки, с использованием таких источников как солнечная, ветровая и геотермальная энергия. Эта электроэнергия потом будет подана в сети Украины от каждой команды. Таким образом, конечным победителем гонок будет планета Земля», – сказала представитель информационного центра «Зеленое досье» Тамара Малькова.

Мероприятие планируется завершить за 80 дней.

В пробеге будут участвовать команды из Швейцарии, США, России, Китая, Испании, Германии, Австрии, Норвегии и Южной Кореи.

Также сообщается, что участвующие автомобили должны отвечать ряду требований: двигаться с помощью электродвигателя; иметь пробег не меньше 240 км при средней скорости 80 км/час и выше; преодолевать за сутки расстояние до 450 км; заряжаться меньше чем за 4 часа; вмещать по меньшей мере одного пассажира.

Маршрут предполагается следующий: через страны Европы (в частности, Украину, Россию), а также Казахстан, Китай и Северную Америку. Протяженность маршрута – около 30 тыс. км.

В Киев участники гонок планируют приехать 1 сентября. По результатам гонок будут установлены победители в разных номинациях, а также общий победитель гонок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook