ГлавнаяОбщество

Украинцы с большим недоверием относятся к политике государства, – эксперты

Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему «Повышение цен на газ для населения»…

Украинцы с большим недоверием относятся к политике государства, – эксперты

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев полагает, что украинцы не верят не только в возможность компенсации тарифов, но и с большим недоверием относятся к политике государства в целом, имея за спиной 20-летний негативный опыт.

Об этом говорится в экспертном опросе Института Горшенина.

«Это не проблема фамилии президента или премьера в 2010 году. Очень большой негативный опыт связан с декларациями и результатами государственной политики за последние двадцать лет. Особенно этот негативный опыт обострился в последние годы, когда между словом и делом – огромный разрыв. Обещана компенсация по газу, сроки сдачи документов в вузы, политика цен, компенсации. Несмотря не заявленные, понятные, правила, избиратели не верят – потому что привыкли к постоянности правил игры: откровенной непоследовательности того, что принимается и что делается. Только практический опыт, убеждающий, что решение действует, может изменить веру или поломать неверие. Я бы сейчас предложил нашим представителям власти поменьше декларировать, а побольше ориентироваться на чисто практический результат, на мелкие, но практические шаги, утверждающие, что власть реализует свои решения», – сказал Андрей Ермолаев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», С 17 по 18 июля 2010 года Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему «Повышение цен на газ для населения», результаты которого показали: большинство украинцев знают о предстоящем повышении тарифов и полагают, что это скажется на материальном положении их семей; около 30% опрошенных сомневаются в том, что смогут оплачивать услуги ЖКХ по новым тарифам в полном объеме; большинство граждан не верят в то, что правительство сможет защитить малообеспеченные семьи от последствий повышения тарифов – несмотря на заявленные льготы и субсидии.

Кроме того, значительная часть опрошенных украинцев полагают, что тарифы были подняты с целью личного обогащения отдельных политиков или бизнесменов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook