ГлавнаяОбщество

Украинцы считают, что в жаркое время необходимо усилить работу МЧС, Гослесхоза и Минобороны, – ОПРОС

В то же время, идея об ужесточении штрафов за несоблюдение правил пребывания в лесных зонах не понравилась почти половине опрошенных граждан...

Украинцы считают, что в жаркое время необходимо усилить работу МЧС, Гослесхоза и Минобороны, – ОПРОС

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Большинство украинских граждан (76,9%) считают, что в Украине существует опасность возникновения серьезных лесных пожаров.

Об этом говорится в исследовании Института Горшенина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Половина опрошенных (50,2%) абсолютно уверены в этом, а около четверти (26,7%) ответили на вопрос – «скорее да». Приблизительно каждый пятый респондент отрицает вероятность пожаров (19,0%), из них 13,8% ответили – «скорее нет» на этот вопрос, а 5,2% – «точно нет». Затруднились ответить – 4,1% респондентов», – говорится в сообщении.

Также более половины украинцев (59,4%) полагают, что работа МЧС Украины, Гослесхоза, Минобороны и других государственных органов, направленная на предупреждение возникновения и распространения лесных пожаров, должна быть усилена.

«При этом 42,6% точно считают это необходимым, а 16,8% предпочли ответ «скорее да». Не считают целесообразным повышать требования к деятельности государственных органов 16,1% опрошенных. Из них каждый десятый (9,7%) ответил «скорее нет» на этот вопрос, и лишь 6,4% опрошенных ответили «точно нет». Почти четверть граждан (24,5%) на вопрос ответить затруднились», – говорится в сообщении. 

Идея об ужесточении штрафов за несоблюдение правил пребывания в лесных зонах не понравилась почти половине граждан (46,4.%) Из них, 40,8% высказали мнение, что, скорее всего, этого делать не стоит, а 5,6% абсолютно уверены, что не стоит. Более чем четверти украинцев (27,4%) такое решение, напротив, пришлось бы по душе. Из них 17,2% ответили «скорее да», а каждый десятый (10,2%) - «точно да» на этот вопрос. Затруднились ответить на этот вопрос более четверти респондентов (26,2%).

Справка. С 3 по 5 августа 2010 года Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Лесные пожары в Украине». Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киев и Севастополь. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook