ГлавнаяОбщество

В Попечительский совет Фонда «Наш дом – Днепропетровск» вошли очень известные и уважаемые в Днепропетровске и за его пределами л

Народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон, ректор Днепропетровской медакадемии Георгий Викторович Дзяк, академик Академии аграрных наук Валентин Сергеевич Цыков…

В Попечительский совет Фонда «Наш дом – Днепропетровск» вошли очень известные и уважаемые в Днепропетровске и за его пределами л

(ИА «Новый мост», Виктор Павлик) В Попечительский совет Фонда «Наш дом – Днепропетровск» вошли очень известные и уважаемые в Днепропетровске и за его пределами люди. Членами Попечительского совета Фонда был учрежден орден «За заслуги перед городом».

«Процесс формирования Попечительского совета Фонда был достаточно длительным и тщательным. Но это того стоило. Ведь в Попечительский совет вошли известные и уважаемые в Днепропетровске и за его пределами люди, имеющие за своими плечами колоссальный опыт, по-настоящему любящие свой родной город – Днепропетровск», – рассказал руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин.

Фонд «Наш дом – Днепропетровск» является благотворительной организацией. Силы и возможности Фонда во многом зависят от того, сколько людей участвуют в его деятельности и оказывают поддержку.

«Сегодня мы успешно реализуем ряд программ, направленных на улучшение жизни в нашем городе. Цель медицинской программы «Пульс города» – повышение качества городской медицины. В ее работе принимает участие более двух тысяч медицинских работников Днепропетровска. Программа «Самопомощь» помогает горожанам отстаивать свои права в сфере ЖКХ. Программа «Свой дом» защищает интересы жильцов городских общежитий, а Молодежное крыло Фонда занимается поддержкой инициатив юных днепропетровцев. Кроме того, Фонд поддерживает пенсионеров, ветеранов и инвалидов, реализует специальную экологическую программу. Мы уже очень многое сделали, но предстоит сделать еще больше», – продолжает Игорь Цыркин.

Попечительским советом был учрежден орден «За заслуги перед городом».

«Показательно, что орден вручается не чиновникам, а тем, кто действительно отдает свои силы на благо родного Днепропетровска и его жителей. Не зря первый орден был вручен врачу-ветерану Николаю Ивановичу Ковыреву. Среди награжденных – медработники, ветераны, учителя, работники социальной сферы. Именно эти люди являются истинной гордостью Днепропетровска», – уверен Игорь Цыркин.

Попечительский совет Фонда «Наш дом – Днепропетровск»:

– Народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон;

– ректор Днепропетровской медакадемии Георгий Викторович Дзяк;

– академик Академии аграрных наук Валентин Сергеевич Цыков;

– врач высшей категории, к.м.н. Константин Васильевич Семенуха;

– председатель областной организации «Дети ВОВ Украины» Константин Леонидович Афанасьев;

– ветеран МВД Александр Иванович Таранущенко;

– проректор Днепропетровской строительной академии, кавалер ордена «Дружба народов» Станислав Леонтьевич Шостак;

– директор института экономики ДНГУ Александр Иванович Шаров;

– директор Украинского государственного НИИ медико-социальных проблем инвалидности, к.н.м., профессор Анатолий Владимирович Ипатов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook