ГлавнаяОбщество

Запорожский студент мог умереть от нагрузок в жару, – медики

Несколько часов подряд бригада «Скорой помощи» пыталась вернуть парня к жизни…

Запорожский студент мог умереть от нагрузок в жару, – медики

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Левый берег») 17-летний курсант Запорожского юридического института мог умереть в результате интенсивных физических нагрузок, противопоказанных во время аномальной жары, достигшей в понедельник, 9 августа, 50 градусов на солнце.

Об этом сообщил заместитель главного врача запорожской Больницы скорой помощи № 5 Сергей Баранник.

«Несколько часов подряд бригада «Скорой помощи» пыталась вернуть парня к жизни. Были проведены интенсивные реанимационные мероприятия, так называемое протезирование жизненно важных функций организма пострадавшего: катетеризирование центральной вены, искусственное дыхание и так далее. С диагнозом «Нарушение мозгового кровообращения» парня доставили в Запорожскую областную детскую больницу, где к вечеру он скончался», – сказал Сергей Баранник.

По словам медиков «Скорой помощи», работники юридического института сообщили им, что курсант – житель Васильевского района Запорожской области – потерял сознание после физической нагрузки якобы на уроке или экзамене по физкультуре. Руководство юридического института пообещало в ближайшие часы рассказать о подробностях происшествия в вузе.

Как сообщалось ранее, по приезду бригады «Скорой помощи» 9 августа около 11:00 молодой человек находился в коме, а температура его тела составляла 41,7 градуса. Для установления причины смерти студента назначена экспертиза.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook