ГлавнаяОбщество

За экскурсии в крымские леса турфирмы будут лишать лицензий

Несмотря на чрезвычайную пожарную опасность, турфирмы продолжают организовывать мероприятия в лесной зоне...

За экскурсии в крымские леса турфирмы будут лишать лицензий

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам УНИАН) Руководство Крыма готово лишить лицензий туристические фирмы, которые, несмотря на чрезвычайную пожарную опасность, продолжают организовывать экскурсии в лесной зоне.

Об этом 11 августа заявил председатель правительства АР Крым Василий Джарты на выездном совещании оперативного штаба по недопущению пожаров на территории Гурзуфского лесничества в Ялтинском горно-лесном заповеднике.

«Будем жестко ставить вопрос о лишении их (турфирм – ред.) лицензий. Крым может понести колоссальные убытки, которые придется восполнять десятки лет. Владельцы и руководители турфирм должны это понимать», – сказал Василий Джарты.

По словам начальника Крымского управления МЧС Александра Мазилина, пожарную ситуацию в лесах региона постоянно мониторят 102 поста, создано 28 мобильных групп, которые контролируют, чтобы леса не посещали туристы.

Кроме того, в предупреждении пожаров задействованы служащие Внутренних войск, личный состав МВД, пограничники и даже Национальный центр управления и испытаний космических средств.

«Привлечено более 3,5 тыс. человек, на въездах в лесную зону установлены шлагбаумы, перекопаны дороги. Но этого недостаточно. В ближайшее время мы закроем все пути в леса. Думаю, мы сможем удержать ситуацию и не допустить пожаров. А в случае возникновения чрезвычайной ситуации Совмин обеспечит финансирование мероприятий из госбюджета Украины либо из Крымского бюджета», – отметил председатель Крымского правительства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook