ГлавнаяОбщество

Кто должен «заметать следы» за конной милицией в Днепропетровске?

Жители Днепропетровска, отдыхающие на Набережной Ленина или в парке им. Шевченко, страдают от «продуктов» жизнедеятельности милицейских животных…

Кто должен «заметать следы» за конной милицией в Днепропетровске?

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Татьяна Назарова) Жители Днепропетровска, отдыхающие на Набережной Ленина или в парке им. Шевченко, с 2007 года страдают от конной милиции, а вернее – от милицейских животных. Они оставляют за собой нелицеприятный «шлейф», вовремя убирать который соответствующие службы просто не успевают.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Ходят кони».

Прогуливаясь по главной набережной или парку Шевченко в Днепропетровске, надо постоянно быть начеку. Милицейские кони в этих местах «не дремлют» и остатками продуктов своей жизнедеятельности вполне способны испортить вам как свидание, так и простой вечерний моцион. Особую опасность служебные лошадки представляют для маленьких детей и невест в белоснежных нарядах – именно они попадают в своеобразную «группу риска» и больше других страдают от «нечистоплотных» животных.

Бороться с этим естественным для животных явлением приходится работникам городского коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог». Ежедневно с 9:00 до 15:00 на Набережной Ленина осуществляет уборку специальная машина, а также работают несколько сотрудников УРА.

«Количество уборщиков варьируется в зависимости от загрязненности бульварной части. Это могут быть и двое, и семеро человек от района – по-разному. Во время массовых мероприятий их всегда больше. Но, вы же сами понимаете, это – лошади. Успевать убирать за ними очень сложно», – сообщили нам в диспетчерской УРА.

В ГУ МВД утверждают, что выходить на набережную конному патрулю запретили еще с начала текущего года. И как раз по вышеописанной причине. Однако есть множество свидетельств тому, что такая информация не соответствует действительности – еще в июне служебные лошадки с наездниками спокойно разгуливали по Набережной Ленина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook