ГлавнаяОбщество

Украина заняла 49-е место в списке «лучших» стран мира

Самой же лучшей страной в мире была признана Финляндия…

Украина заняла 49-е место в списке «лучших» стран мира

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») Известный американский журнал Newsweek опубликовал список 100 лучших для жизни с точки зрения экономики, здравоохранения, качества жизни, образования и политической ситуации стран мира. Украина занимает в этом рейтинге 49-е место.

Украина признана страной с наиболее высоким уровнем жизни среди стран с низким уровнем дохода. В той же категории, но среди средних стран, побеждает Куба, а среди средних и крупных – Австралия и Германия.

Наша страна также признана самой грамотной страной среди государств с низким уровнем дохода наряду с Албанией – грамотными являются 99% населения.

Среди крупных стран наиболее грамотной признана Япония, хотя эта страна тратит на образование только около 3,5% своего ВВП, в то время как США – более 5%.

Самой же лучшей страной в мире была признана Финляндия, за ней следуют Швейцария и Швеция. В десятку лучших входят также Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Голландия, Япония и Дания.

США в этом списке под номером 11, Германия – 12, Великобритания – 14, а Франция – 16. Самой успешной страной в Северной и Восточной Европе является Чехия (25-е место), за ней идут Хорватия (28-е место) и Польша (29-е место).

Россия же занимает 51-е место после Кубы. Список замыкает Буркина-Фасо.

Напомним, как свидетельствуют данные всемирного социологического опроса Gallup, Украина заняла 74-е место в мире по количеству счастливых людей. На одну позицию украинцев опередили россияне, занявшие 73-е место в этом списке.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook