ГлавнаяОбщество

В ресторане «Мимино» - обвес и обсчет, - Нина Перепелица

Таковы результаты проверки Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей...

В ресторане «Мимино» - обвес и обсчет, - Нина Перепелица

(ИА «Новый мост», Ирина Орлова) В днепропетровском ресторане «Мимино» обвешивают и обсчитывают. Таковы результаты проверки Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей.

Об этом сообщила заместитель начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 18 августа.

«Несмотря на то, что согласно действующему законодательству мы предупреждаем предприятия о проверках за 10 дней, за которые можно подготовиться и встретить контролеров во всеоружии, при проверках мы выявляем немало негативных фактов. Так, в ресторане «Мимино» контрольная закупка показала обвес и обсчет потребителей, книгу отзывов и предложений найти не удалось», – сказала Нина Перепелица.

По словам Нины Перепелицы, в 2010 году в Днепропетровской области было проверено 257 предприятий общественного питания. Нарушения были выявлены в 86-ти из них. Снято с реализации товаров на сумму 13,787 тыс. грн. Наложено административных штрафов на сумму 7,261 тыс. грн, финансовых санкций – на сумму 10,523 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook