ГлавнаяОбщество

В Запорожье возродят взорванный храм

До этого времени на территории храма появится временная конструкция, которая поможет прихожанам укрыться от дождя и снега…

В Запорожье возродят взорванный храм

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, по материалам «Репортер ЗП») По словам отца Романа, через 1-1,5 месяца на территории опечатанного после взрыва запорожского храма Свято-Покровской Украинской православной церкви, что на Малом рынке, может появиться новая церковь. Это будет временная конструкция, которая с наступлением осенней дождливой погоды поможет прихожанам укрыться от дождя и, возможно, даже снега — если пострадавшее здание не откроется к зиме. 

«Мы планируем снести технически ненужные сооружения во дворе и сделать легкую временную, но закрытую конструкцию, в которой можно будет проводить богослужения. Несмотря на то, что это будет «сборной» временный вариант, там обязательно будет установлен купол», - сказал отец Роман. 

Сроки открытия самого храма, который пострадал от взрыва, пока неизвестны. Однако, судя по грядущим планам открытия «новой церкви» для осенних и, возможно, зимних богослужений, восстановление и открытие взорванного храма может затянуться надолго. 

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», В храме Украинской Православной Церкви на Малом рынке в Запорожье 28 июля, около 17:00 произошел взрыв.

Милиции удалось разыскать подозреваемую в подрыве женщину. Ее допросили и отпустили.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook