ГлавнаяОбщество

Самые солнцеопасные места Днепропетровска

«Левый берег» подготовил короткий перечень мест Днепропетровска, где с большей вероятностью можно получить тепловой удар…

Самые солнцеопасные места Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Татьяна Жуковина) Для тех, кому в разгар дня приходится путешествовать по городу, «Левый берег» подготовил краткий перечень мест Днепропетровска, где с большей вероятностью можно получить тепловой удар.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Путеводитель по жаре».

«Левый берег» определил самые солнцеопасные места Днепропетровска. Так, одним из самых популярных мест для встреч в Днепропетровске остается центральная площадь им. Ленина. Однако прежде чем назначать свидание «у Ильича», стоит дважды подумать: в разгар дня это место становится похожим на раскаленную сковородку, и риск схлопотать солнечный удар тут возрастает в разы. Щеголять без головного убора здесь может позволить себе только главный герой площади. Правда, ему легче – он бронзовый.

Набережная Ленина: казалось бы, бульварная ее часть – единственное место в центре города, где можно уберечься от палящего зноя. Именно сюда большинство горожан спешат на прогулку с детьми. Но, как уже подтвердили события последних недель, близость к воде вовсе не спасает от жары. Несколько тепловых ударов уже были зарегистрированы именно на Набережной. Один из них, кстати, – со смертельным исходом.

Любимое место сбора молодежи в центре города – Европейская площадь. Здесь установлены каменные лавочки и урны, и место вполне годилось бы для отдыха в летний зной, если бы не маленький нюанс – полное отсутствие деревьев. Поэтому молодежи во избежание солнечных ударов в жару лучше присмотреть себе другую зону для распития прохладительных безалкогольных напитков. Некогда популярное место отдыха горожан – Театральный бульвар – в течение последних недель стало настоящей «горячей точкой» Днепропетровска, причем во всех смыслах. Именно здесь 10 августа, предположительно, вследствие короткого замыкания, полыхали несколько магазинов. Но в середине дня это место остается и без того жарким – зелени здесь не наблюдается так же, как и на Европейской площади.

Не радует тенью и большая площадь перед городским театром Оперы и балета. Несколько хвойных деревьев едва ли смогут спасти от солнечного удара прохожих или просто тех, кто решил устроить отдых у его стен. Хорошо только то, что в августовский зной здесь концентрируется намного меньше людей, чем обычно – спектакли начнутся только с сентября.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook