ГлавнаяОбщество

Первые лица Днепропетровска во главе с Иваном Куличенко почтили память погибших и поздравили ветеранов ВОВ

Мэр Днепропетровска, представители областных и районных властей, ветеранских организаций возложили цветы к монументу Славы по случаю Дня окончания Второй мировой войны…

Первые лица Днепропетровска во главе с Иваном Куличенко почтили память погибших и поздравили ветеранов ВОВ

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Сегодня, 2 сентября, ровно 65 лет назад, завершилась Маньчжурская операция, которая положила конец Второй мировой войне. Возложить цветы к монументу Славы и почтить память тех, кто отдал свои жизни, кто прошел войну, собрались первые лица Днепропетровска и области во главе с мэром города Иваном Куличенко. Он отметил, что 2010 год был «Годом ветерана», и на сегодняшний день многое удалось сделать, чтобы облегчить им жизнь, но немало работы еще предстоит. Мэр убежден, что наши герои должны постоянно чувствовать заботу, материальную поддержку и жить в достойных условиях.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий.

«Сегодня мы возлагали цветы в память тех, кто погиб, кто не дожил, и кто прошел Великую Отечественную войну. Сегодня день окончания войны, день разгрома Японии и окончательной капитуляции противника. Праздник вызывает двойственные чувства: более 30 млн погибших – людей, которые пожертвовали своими жизнями ради нашего будущего, ради того, что уже 65 лет мы живем под мирным небом», – сказал Иван Куличенко.

Мэр отметил, что 2010-й год в Днепропетровске – «Год ветерана», и на сегодняшний день многое удалось сделать, многим из них оказать помощь, в том числе в ремонте домов, квартир, протезировании и

лечении. В городе продолжают реализовываться программы в поддержку ветеранов, одна из которых (по строительству отдельного жилья тем из них, кто в этом нуждается) завершится уже через месяц.

«2010 год – год ветеранов ВОВ. Для нас это не только организация мероприятий на День Победы, или сегодня. Мы оказали помощь тысячам людей в протезировании, операциях на глазах, обеспечении медикаментами. Отремонтировали десятки домов и квартир. Мы ведем работы и, я надеюсь, в течение месяца закончим реконструкцию здания для инвалидов, которые нуждаются сегодня в отдельном жилье. Мы сделаем для них специальный этаж, где будет размещена и служба социальной помощи – чтобы они в любое время могли получить поддержку и помощь», – отметил Иван Куличенко.

Отмечают поддержку со стороны властей и сами ветераны. По словам председателя областного совета ветеранов ВОВ Станислава Шевченко, в 2010 году для ветеранов и ветеранских организаций было сделано очень много.

«Я ощущаю помощь, которую оказывает Днепропетровский горсовет ветеранам, ветеранским организациям. Также мы получаем поддержку и помощь Днепропетровской облгосадминистрации, областного совета. За этот год для ветеранов было очень много сделано, и я думаю, что успешное взаимодействие ветеранских организаций с городскими и областными властями в дальнейшем будет только развиваться», – сказал Станислав Шевченко.

Многое, по словам мэра, еще впереди. Иван Куличенко убежден, что останавливаться на достигнутом нельзя и нужно постоянно работать над тем, чтобы ветераны всегда чувствовали заботу, материальную поддержку и жили в достойных условиях. Сейчас, по словам мэра, город начинает готовиться ко Дню освобождения Днепропетровска и Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков, которые пройдут 24 и 25 октября соответственно. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook