ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко провел открытый урок в днепропетровской школе

Мэр побеседовал с учениками об истории города и перспективах его развития…

Иван Куличенко провел открытый урок в днепропетровской школе

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Сегодня, 1 сентября, в средней школе № 147 первый в этом году урок для одиннадцатиклассников провел мэр Днепропетровска Иван Куличенко. В ходе открытого занятия мэр и школьники обсудили интересные факты из истории становления и развития города, а также поговорили о перспективах развития города.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Вначале мэр и школьники поговорили об истории края и города. Ученики рассказали Ивану Куличенко легенду о Геракле: если верить ей – греческий герой бывал на территории, где сегодня раскинулся наш город, и именно его потомки заселили земли Днепропетровщины.

После этого разговор перешел к вопросу переименования улиц Днепропетровска.

«Много улиц в Днепропетровске требуют переименования. И они переименовываются – особенно после реконструкций. Вместо улицы Миронова появился Европейский бульвар, вместо Исполкомовской – Екатеринославский. И это не столько экономический вопрос (сколько это стоит?), а это больше вопрос – чего бы хотели люди, как бы они называли улицу, на которой живут», – рассказал Иван Куличенко.

Также дети поинтересовались судьбой названия проспекта Карла Маркса. По мнению Ивана Куличенко, это название не совсем подходит для центрального проспекта города, к которому Карл Маркс не имел никакого отношения.

«Я думаю, переименование случится уже в ваше время. Предлагаю вам учредить конкурс на лучшее название центрального проспекта. Следует помнить историю, название должно звать в будущее, чтобы никогда больше его не переименовывать», – сказал Иван Куличенко.

Кроме переименования улиц Иван Куличенко и выпускники 147-й школы обсудили вопросы экологии, науки, питьевой воды, религии, названия и застройки города. Мэр отметил, что построенные во времена Советского Союза дома уже устарели, и требуют не переоснащения или утепления, а полной перестройки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook