ГлавнаяОбщество

Воду из «Голубого озера» можно пить

Таковы данные химического и бактериологического анализов воды...

Воду из «Голубого озера» можно пить

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Воду из «Голубого озера» можно пить. Таковы данные химического и бактериологического анализов воды.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 2 сентября заявил исполнительный директор ДОЭО «Голос Природы» Евгений Колишевский.

«Для того, чтобы оценить состояние озера, организация «Голос Природы» инициировала проведение анализа воды на химическое и бактериологическое состояние. Анализ воды выполнялся специалистами Днепродзержинской СЭС и лабораторией общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность». Результаты анализов показали, что вода в «Голубом озере» на текущий момент по своему химическому и бактериологическому составу полностью соответствует государственным требованиям санитарной безопасности природных водоемов. Практически по всем химическим элементам, по которым делался анализ, показатели ниже нормативных требований для питьевой воды. Такая вода классифицируется как «очень чистая», – сказал Евгений Колишевский.

Он подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы состояние озера начало ухудшаться из-за систематических нарушений природоохранного законодательства. Сегодня на озере продолжается ведение незаконной коммерческой деятельности, в рамках которой предприниматели самовольно строят туалеты с выгребными ямами, сносят камыш, кустарники и деревья, накапливают и сжигают смешанные бытовые отходы, эксплуатируют водно-моторные транспортные средства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook