ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске освещено 70% улиц

Сейчас полным ходом идут работы по освещению улиц. В 2010 году на ремонт наружного освещения было выделено 14,3 млн грн…

В Днепропетровске освещено 70% улиц

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Тимур Хаджинов) В Днепропетровске полным ходом идут работы по освещению улиц. Работать сотрудникам «Горсвета» приходится в условиях ограниченного финансирования. Всего в 2010 году на ремонт наружного освещения было выделено 14,3 млн грн.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Включаем свет».

По словам директора КП «Горсвет» Александра Олефиренко, всего в Днепропетровске освещено 70% улиц, фонари на еще 30% улиц загорятся после начала финансирования. На данный момент смонтировано 92 км воздушных сетей, установлено 2,4 тыс. светильников, из которых 637 – повторного использования, а все остальные – новые.

Основная проблема, с которой столкнулись сотрудники «Горсвета», – массовые кражи кабелей и других коммуникаций.

«Освещение – это, прежде всего, безопасность. И на дорогах, и во дворах. Но некоторые люди пренебрегают безопасностью и воруют наши коммуникации. Сложнее всего с этим в отдаленных районах города, таких как Таромское, Игрень, Мирный. Мы можем заменить там светильники, но их не к чему подключать», – говорит Александр Олефиренко.

Наличие коммуникаций становится ключевым фактором при выборе тех улиц, которые будут освещаться в первую очередь. Для полноценной работы ночных светильников улица должна быть оборудована распределительным шкафом и системой управления освещения. Тем не менее, в тех районах города, где этих коммуникаций нет, освещение будут понемногу налаживать.

Отдельные трудности вызвал у сотрудников «Горсвета» Самарский мост, свет на котором нужен для безопасного проезда автомобилей. Местность вокруг моста по большей части находится в частной собственности, и подтянуть нужные коммуникации очень сложно. Работу также замедляет увеличивающийся к сентябрю поток автомобилей, ежедневно проезжающих по мосту.

Так или иначе, предприятие планирует закончить ремонт всего освещения моста к концу 2010 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook