ГлавнаяОбщество

В Украине появился автобус-гостиница

Во время движения постояльцы лежат в изолированных двухместных модулях, в которых имеются комфортабельные кровати, система обогрева, вентиляции и свои окошки...

В Украине появился автобус-гостиница

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Корреспондент») На дорогах Украины появился необычный автобус – передвижная гостиница.

Данная мобильная гостиница построена на базе туристического автобуса Mercedes-Benz O404 и до середины кузова ничем не отличается от серийного автобуса с салоном на 26 мест. Вторая же половина кузова – это специальная надстройка, выполненная одним из немецких ателье, в которой находятся 26 спальных мест, расположенные в три яруса.

Постояльцы лежат в изолированных двухместных модулях, в которых имеются комфортабельные кровати, мощная система обогрева и вентиляции, а также свои окошки. Днем же туристы располагаются в пассажирском салоне, а ночью (на стоянке) переходят в спальный отсек. Отмечается, что доступ в спальный отсек облегчает раскладная рампа-лестница, выдвигающаяся с правого борта. Отсюда же выдвигается и палатка-шатер, защищающая от непогоды.

Как стало известно, прибывший в Украину автобус-отель принадлежит известному немецкому туроператору Rotel, который осуществляет автобусные экскурсии в 50 стран мира: от Европы до Африки и от Америки до Австралии.

Уникальность данных путешествий в том, что туристы не привязаны к стационарной гостинице, поэтому могут заезжать в самые удаленные и экзотические уголки мира, не обделяя себя комфортом. Продолжительность путешествия в ту или иную страну обычно длится две-три недели и стоит порядка 2-5 тыс. евро.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook