ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске продолжается активная подготовка к зиме, – Иван Куличенко

Работы ведутся по всем направлениям – начиная с ремонта теплотрасс и заканчивая капитальным ремонтом домов...

В Днепропетровске продолжается активная подготовка к зиме, – Иван Куличенко

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, в городе продолжается активная подготовка к зиме. Работы идут по всем направлениям – начиная с ремонта теплотрасс и заканчивая капитальным ремонтом домов. На сегодняшний день большая часть работ, внесенных в титульный список на 2010 год, уже выполнена, а к концу года, уверено городское руководство, они будут выполнены в полном объеме.

«Сейчас очень активный период подготовки к зиме. Работы идут по всем направлениям – промывка систем, ремонт теплотрасс, внутридворовых коммуникаций и подвальных систем. В этом году мы запланировали только за счет местного бюджета поменять 33 системы в подвалах, провести капитальный ремонт в восьмидесяти домах (из них 64 с мягкой кровлей). За счет целевого фонда сегодня еще 12 кровель дополнительно вошли в этот перечень. Проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве города много, тем не менее, я держу ситуацию под контролем и лично проверяю, чтобы работы выполнялись качественно. Эти кровли будут стоять не меньше десяти лет», – сказал Иван Куличенко.

Вчера, 6 сентября, в Днепропетровске, в доме по ул. Жуковского, 4-а, начался капитальный ремонт крыши и машинного отделения лифта. Именно эти проблемы беспокоили жильцов дома больше всего. Ремонтные работы уже начались и будут завершены в течение десяти дней.

Местная жительница Лариса Кобец проживает на девятом этаже и на себе испытала все «неудобства» текущей крыши. Оперативность, с которой городские власти откликнулись на проблемы жильцов, по ее словам, дорогого стоит, да и сотрудники коммунальных служб выполняют работу быстро и качественно.

«Огромное спасибо городским властям, которые откликнулись на нашу просьбу о помощи. Последние годы у нас текла крыша и доставляла жильцам массу хлопот. Спасибо, что нас внесли в титульный список, и спасибо ребятам – они выполняют работу качественно, претензий к ним нет», – сказала Лариса Кобец.

Жильцы дома по ул. Жуковского, 4-а надеются, что новая крыша, как и предыдущая, прослужит им не менее 30 лет. Горожане должны жить в комфортных условиях, убежден мэр Иван Куличенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook