ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко и Александр Вилкул подарили квартиры чемпионам Юношеских Олимпийских игр

Денис Кушниров получил однокомнатную квартиру в Кривом Роге, а Андрей Говоров – однокомнатную в Днепропетровске...

Иван Куличенко и Александр Вилкул подарили квартиры чемпионам Юношеских Олимпийских игр

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Во время празднования Дня города чемпионы I Юношеских Олимпийских игр Денис Кушниров и Андрей Говоров получили от городского головы Днепропетровска Ивана Куличенко и председателя облгосадминистрации Александра Вилкула по квартире.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий.

«71 раз в этом году поднимались флаги Украины и играл наш гимн на международных соревнованиях. Во славу наших земляков – днепропетровцев. Это очень серьезно, потому что наши чемпионы являются примером для молодого поколения – примером настойчивости, примером здорового образа жизни, примером силы воли. И то, что два наших земляка – Андрей и Денис – на первых Юношеских Олимпийских играх завоевали три золотые медали и в итоге в общегосударственном областном зачете Днепропетровская область заработала больше всех золотых медалей – это, конечно же, несомненный успех. Вам я хочу пожелать быть всегда одной командой. Знаете, когда работает все государство, область, город как одна команда – вот тогда можно добиваться серьезных результатов. Вы видите сегодня прекрасно организованный День города, и я очень благодарен за это Ивану Ивановичу. Когда работает как одна команда (и вам не надо говорить что это, вы это прекрасно знаете) городская власть, областная власть, центральная власть – вот тогда наступает победа у государства, у каждого города, тем более такого прекрасного как Днепропетровск. По результатам Олимпийских игр, когда у нас два олимпийских чемпиона (а это очень серьезно), мы посоветовались и приняли решение с Иваном Ивановичем Куличенко: каждому из наших чемпионов – и Андрею, и Денису – мы выдадим сертификаты на квартиры. Чтобы у каждого из них была своя квартира, чтобы они могли тренироваться», – поздравлял Денис Кушнирова и Андрея Говорова Александр Вилкул.

Таким образом, Денис Кушниров получил однокомнатную квартиру в Кривом Роге, а Андрей Говоров – однокомнатную в Днепропетровске.

«Сегодня счастливое событие. У нас совпадает День города и День физкультурника. Обычно мы день города делаем в субботу. Сегодня вы – полноправные участники дня города и вы показываете как нужно стремиться к победам, вы показываете настоящий здоровый образ жизни. Днепропетровск прославлен спортсменами в разные годы и сегодня: наши олимпийские чемпионы – Юрий Зайцев, Раиса Курлякова, Султан Рахманов, первая олимпийская чемпионка Украины Оксана Баюл», – подытожил Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 сентября Александр Вилкул встретился с днепропетровскими спортсменами и тренерами, чтобы поздравить их с профессиональным праздником. Кроме того, губернатор назначил двоих чемпионов I Юношеских Олимпийских игр своими советниками.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook