ГлавнаяОбщество

Вилла дочери Леонида Кучмы попала в десятку самых дорогих домов мира

Элитное жилье в Великобритании стоит примерно $161 млн…

Вилла дочери Леонида Кучмы попала в десятку самых дорогих домов мира

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Украинские новости») В списке 10-ти самых дорогих домов мира, составленном аналитиками недвижимости, 6-е место занимает вилла дочери второго президента Украины Елены Пинчук в Великобритании.

В этом 5-этажном особняке в Кенсингтоне 10 спален, подземный закрытый бассейн, кинотеатр, убежище, сауны и тренажерный зал. Вилла стоит примерно $161 млн.

Первый номер топ-10 дорогих домов находится в Индии. Цена на него колеблется в пределах $1-2 миллиарда. Антилла – 27-этажный дом индийских миллиардеров Мукеша и Ниты Амбани, площадь которого составляет более 3700 квадратных метров. Там работают 9 лифтов и 6-этажный гараж. Обслуживают все это 600 человек.

Вилла Леопольда на Французской Ривьере, стоимостью в $506-750 млн, занимает второе место. Старинное здание принадлежит Лили Сафра, вдове ливанского банкира Эдмонда Сафра. В доме 19 спален, спортивные площадки, боулинг, несколько кухонь и столовых, кинотеатр.

На третьем месте рейтинга – лондонский пентхаус в Гайдпарке за $200 млн. В доме всего 82 квартиры, но только один обустроенный пентхаус. Его цена – 6000 фунтов стерлингов за квадратный фут – делает его самой дорогой квартирой мира. Этот дом находится под охраной SAS (британского антитеррористического спецподразделения, которое считается одним из лучших в мире) и оборудован убежищами, которые еще называют «комнатами паники», пуленепробиваемыми стеклами, сканерами радужной оболочки глаза и тайными эвакуационными туннелями.

На четвертой ступени 10-ки самых дорогих домов поместье Иры Реннерт – Фэрфилд в Хэмптонсе, площадью 25,5 га. Его стоимость составляет $170 млн. Усадьба является крупнейшим жилым комплексом в США. В доме 29 спален, 39 ванных комнат, столовая длиной в 30 метров, 5 спортивных площадок, боулинг и банный комплекс за $150 тысяч.

Пятерку лидеров закрывает вилла в Беверли-Хиллз, принадлежавшая ранее медиа-магнату Уильяму Рэндольфу Херсту, стоимостью $165 млн. В здании 29 спален и 3 плавательных бассейна, а также дискотеки и театр.

Поместье, построенное для Аарона и Синди Спеллинг в 1991 году, со 123 комнатами, 3 кухнями, крытым катком и бассейнами занял, по подсчетам экспертов, восьмое место. Стоимость усадьбы – $150 млн.

На десятом месте этого списка оказался Замок Дракулы в Румынии, построенный еще в конце 14-ого века, стоимость которого составляет $135 млн.

Отмечается также, что в Лондоне продана самая дорогая квартира в мире. Анонимный покупатель не пожалел на нее $220 млн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook