ГлавнаяОбщество

В Украине ожидается теплая зима

В октябре и ноябре Гидрометцентр прогнозирует температуру на уровне средних показателей прошлых лет...

В Украине ожидается теплая зима

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам УНИАН) Украинские синоптики прогнозируют в октябре и ноябре температуру на уровне средних показателей прошлых лет: +7–9°С в октябре и +1–4°С в ноябре. При этом зима в Украине, как ожидается, будет теплая.

Об этом сообщили в пресс-службе Гидрометцентра, ссылаясь на анализ климатических данных и прогностических разработок Украинского научно-исследовательского гидрометинститута, Украинского гидрометцентра, а также прогностических данных Гидрометцентра России и Национальной гидрометеорологической службы США.

В октябре среднемесячная температура воздуха составит +7-9°С, на юге – до +12°С. Как утверждают синоптики, это близко к средним многолетним значениям, а в восточной части страны местами температура воздуха будет и выше.

В ноябре среднемесячная температура будет близкой к средним многолетним показателям, в восточной части, возможно, местами выше нормы, и будет составлять +1-4°С, а в южных областях и Крыму – местами +6-8°С.

В декабре на большей части территории страны с вероятностью 55-70% температура будет близкой к норме; среднемесячная температура будет 1-4°С ниже нуля, в южных областях и на Закарпатье – 0-2°С мороза, в Крыму – до +2°С.

Январь ожидается теплый (вероятность 70-75%, в западных областях – 50, вероятность холодного января незначительна – 10-15%. Среднемесячная температура в большинстве областей будет 3-6°С мороза, на юге и Закарпатье – 1-3°С мороза, а в Крыму – до +2°С.

По прогнозам Гидрометцентра, в западных областях февраль будет близким к норме (вероятность 55, а на остальной территории с вероятностью 60-65% будет теплее, чем обычно. Вероятность холодного февраля незначительна – 5-15%.

Среднемесячная температура в феврале будет составлять 2-5°С мороза, в восточной части – до 7°С мороза, на Закарпатье и крайнем юге – 0-2°С ниже нуля.

Однако, синоптики предупреждают, что ориентировочный прогноз на осенне-зимний сезон будет уточняться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook