ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко поздравил сотрудников «Южмаша» с профессиональным праздником

Сотрудничество городской власти и крупнейшего машиностроительного предприятия Украины продолжает крепнуть...

 Иван Куличенко поздравил сотрудников «Южмаша» с профессиональным праздником

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Сегодня, 27 сентября, Иван Куличенко и его первый заместитель Игорь Цыркин побывали на Южном машиностроительном заводе, где поздравили сотрудников предприятия с Днем машиностроителя и обсудили с руководством «Южмаша» перспективы дальнейшего сотрудничества.

Гостей на Центральной проходной встречал генеральный директор «Южмаша» Виктор Щеголь. По его словам, предприятие сейчас переживает непростые времена. Но, несмотря на кризис, делается все возможное для реализации новых космических, сельскохозяйственных и инфраструктурных проектов.

«Сегодня наша главная задача – осуществить 3 больших проекта. И к концу года мы выходим на финишную прямую. Во-первых, это ракета-носитель «Таурус», которая будет доставлять грузы на МКС. Во-вторых, создание ракеты «Циклон-4» совместно с бразильцами. И проект нашего космического агентства – украинский национальный спутник «Січ-2М», запуск которого запланирован на середину декабря. Если же говорить конкретно о машиностроении, то наша главная задача – восстановиться на рынке тракторов. Мы подготовили новую модель, которая хорошо зарекомендовала себя на земле, и с этим трактором планируем возвращаться на украинский рынок», – рассказал Виктор Щеголь.

Что же касается взаимодействия с городской властью, то, по словам директора «Южмаша», оно не прекращается ни на минуту благодаря налаженному диалогу с городским головой Иваном Куличенко.

«Связи с городской властью у нас не нарушались никогда. Мы всегда находили взаимопонимание. И один из самых серьезных аспектов сотрудничества – подготовка к отопительному сезону: ведь наша ТЭЦ дает тепло около 120 тысячам горожан. Сейчас главная наша совместная задача – вовремя войти в отопительный сезон. С Иваном Куличенко у нас налаженный диалог. Это большой хозяйственник, для которого важно сначала что-то сделать, а потом только говорить. Он знает свою работу и способен ее делать», – подчеркнул Виктор Щеголь.

Мэр Иван Куличенко поздравил сотрудников завода с профессиональным праздником и выразил уверенность в том, что город и дальше будет оказывать «Южмашу» всю возможную поддержку.

«В воскресенье Украина отпраздновала День машиностроителя, и сегодня мы приехали на самое важное в Украине машиностроительное предприятие – «Южный машиностроительный завод». Да, он переживает сложные времена, сейчас нелегко. Но южмашевцы не сдаются, делают новые программы. И перспектива «Тауруса» и «Циклона-4», которые планируется запускать с Байконура – это полное подтверждение тому, что коллектив борется, что специалисты знают, что делать. И – самое главное – Украина остается космическим государством. Кроме того, южмашевцы выпускают агрегаты для альтернативной энергетики, тракторы и многое другое. Мы прекрасно понимаем, что такому предприятию поддержка государства просто необходима и со своей стороны делаем, что можем: льготный налог на землю, ремонт дорог вокруг «Южмаша» и, конечно же, теплоснабжение, которым мы занимаемся вместе. Очень много есть проблем, которые можно решать совместно. Потому, опираясь на те традиции взаимодействия, которые уже установились, будем расширять и укреплять наше сотрудничество», – сказал Иван Куличенко.

Первый заместитель городского головы Игорь Цыркин поздравил заводчан и сообщил, что обновлять парк городского электротранспорта планируется с помощью продукции «Южмаша».

«Именно благодаря «Южному машиностроительному заводу» Украина и по сей день считается космической державой. Очень приятно поздравить 11 000 работников завода, которые занимаются не только космическими проектами: сейчас идет реконструкция цехов, в которых будут собираться автобусы, троллейбусы, тракторы, которые нужны не только нашему городу, но и всей стране. Проект развития городского электротранспорта предполагает использование трамваев и троллейбусов, собранных именно на «Южмаше»!», – сообщил Игорь Цыркин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Иван Куличенко поздравил машиностроителей Днепропетровска с профессиональным праздником.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook