ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область занимает 3-е место по уровню зарплат

Наиболее оплачиваемыми остаются работники финансовых учреждений...

Днепропетровская область занимает 3-е место по уровню зарплат

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Среднемесячная заработная плата штатного работника, занятого в секторе экономики Днепропетровской области, в августе 2010 года составила 2415 грн, что в 2,7 раза превышает уровень минимальной заработной платы и размер прожиточного минимума для работоспособного лица, определенные с 1 июля 2010 года в размере 888 грн.

Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По данным облстата, в августе текущего года на предприятиях Днепропетровской области и в их отделенных подразделениях с численностью наемных работников 10 лиц и больше работали почти 922 тыс. лиц, которым на оплату труда было направлено немного больше 2 млрд грн.

«Наиболее оплачиваемыми в области остаются работники финансовых учреждений, которым в августе 2010 года было начислено по 4259 грн, а также учреждений, которые предоставляют коммунальные и индивидуальные услуги, ведут деятельность в сфере культуры и спорта – по 3471 грн. В промышленности существенно больше средней по области зарплаты получал персонал, занятый на предприятиях по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых (4730 грн) и по добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических (3260 грн)», – говорится в сообщении.

По среднему уровню заработной платы Днепропетровская область остается на 3-м месте после Киева (3431 грн) и Донецкой области (2612 грн). Наименьшую заработную плату получали работники, занятые в экономике Тернопольской (1708 грн) и Волынской (1730 грн) областей.

Что же касается задолженности по заработной плате, то по состоянию на начало сентября 2010 года Днепропетровская область занимает 14-е место.

«На протяжении 8 месяцев 2010 года общая сумма задолженности по заработной плате в области уменьшилась почти на две трети и по состоянию на 1 сентября 2010 года составила немного больше 32 млн грн. В общей сумме этих долгов приблизительно 11 млн грн (35 составляют средства, которые надлежит выплатить персоналу экономически активных предприятий, еще 16 млн грн (51 – персоналу предприятий, которые находятся на разных стадиях возобновления платежеспособности должника, остальные – персоналу предприятий, которые прекратили свою деятельность и не предоставили информацию относительно погашения задолженности по заработной плате», – говорится в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook